1000 и одна причина, почему вам нужен витамин D3

Говоря о витаминах и их влиянии на здоровье, мы словно возвращаемся в первый класс: изучаем алфавит, значение каждой буквы [витамина] отдельно и в сочетании друг с другом.

1000 и одна причина, почему вам нужен витамин D3

И что же обнаруживаем? Оказывается, для слаженной работы организма нужен не только витамин С, известный всем защитник иммунитета, или же витамин молодости Е со своими антиоксидантными свойствами. Есть и другие жизненно важные микронутриенты, например, витамин D3.

Уникальный витамин

Витамин D — необычная разновидность витамина. Фактически это стероидный гормон. Поэтому его получить его из пищи не так просто по сравнению с другими витаминами. Эта его особенность не в последнюю очередь является причиной дефицита у 75% людей в мире.

Да, витамин D можно «поглотить», находясь на солнце (отсюда его второе название «солнечный витамин»). Но далеко не везде солнце светит круглый год, да и длительное пребывание под прямыми лучами может быть опасным. Между тем участие витамина D обязательно для функционирования практически всех органов и систем организма. Зависимость очень сильна: нехватка витамина D чревата развитием нежелательных проблем, среди которых нарушение процесса усвоения кальция.

Преимущества приема Витамина D3

Из всех известных форм витамина D именно витамин D3 является наиболее подобным тому, что его естественным образом производит организм под воздействием солнечного света. Потому-то специалисты и рекомендуют принимать добавки с витамином D3, чтобы:

  • Укрепить кости, предотвратить остеопороз (когда плотность и качество костной ткани снижается, а ломкость костей повышается)
  • Укрепить мышцы и увеличить мышечную силу
  • Поддержать иммунную систему, усилить способность организма бороться с воспалением, что особенно актуально в период пандемии 
  • Улучшить здоровье зубов, снизить риск развития кариеса и заболеваний десен
  • Улучшить чувствительность организма к инсулину, снизить риск инсулинорезистентности, урегулировать синтез инсулина в поджелудочной железе, достичь более качественного контроля уровня глюкозы крови
  • Нормализовать артериальное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Достичь лучших результатов в похудении, контроле аппетита, избежать ожирения
  • Снизить уровень гормона стресса, поднять настроение, повысить устойчивость к развитию депрессии.

Витамин D3 в осенне-зимний период

Особого внимания витамин D3 заслуживает как носитель иммунорегуляторных свойств: регулярный его прием помогает повысить защитные функции организма, профилактировать сезонный грипп и острые респираторные заболевания, уменьшить риск развития депрессивных расстройств, вызванных нехваткой солнечного света.

Сегодня оптимальной ежедневной дозой витамина D3 определены 800-1000 МЕ. Лишь одна таблетка Витагамма D3 — двухдневный запас витамина D в 2000 МЕ, чтобы поддержать иммунитет и улучшить качество жизни, обеспечен!

Приобрести Витагамма D3 можно в онлайн-магазине SaharokShop!

Отправка в любую страну!

Комментарии

Вы не авторизированны