
Повышение осведомленности о диабете в мире - одна из важнейших задач для каждого человека с СД. И если в наших силах влиять...
Среди проблем, волнующих диабетиков, часто можно встретить проблемы с кожей. Тут и сухость, и акне, и дерматиты. Есть...
«Я устал/а от диабета, больше не хочу! Как вы не выгораете?» Я тоже устаю, тоже выгораю... Давайте разбираться! Ежедневные...
Результаты нового исследования итальянских ученых показывают, что вакцина COVID-19 прогнозировано будет иметь одинаково хороший...
Журнал Сахарок от 3 марта 2021
Читать номер
Можно и не подозревать о таком заболевании, как гестационный диабет. Между тем это серьезное состояние, которое важно не пропустить!
Физическая активность – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни для любого человека. Единственное отличие при диабете – к тренировке необходимо подготовиться заранее. Проверить уровень СК, спланировать рацион, позаботиться о своей безопасности на случай гипо и т.д.. Следующие советы помогут вам подготовиться к занятиям спортом с СД и обезопасить себя от нежелательных ситуаций.
Исследование ведется. Эксперты в поисках ответов. Похоже, что для некоторых людей COVID-19 способен стать провокатором развития диабета. Это огорчает и тревожит.
Снижение чувствительности клеток к инсулину при его достаточных количествах в крови приводит к его повышенному выделению в организме — развивается инсулинорезистентность.
Как правильно «читать» анализ? Ведь после перенесенной инфекции всем хочется знать что это было — COVID или нет? И следующие по популярности вопросы — «Я защищен?», «Каковы риски повторно заболеть?».
Молодой человек поступает в отделение реанимации с тяжёлой гипогликемией (очень низкий уровень сахара крови) и низким артериальным давлением.
Бррр...как же холодно! При снижении температуры за окном, человеку с СД следует помнить о нескольких дополнительных моментах по управлению диабетом. Например, хранение инсулина, работа диа-гаджетов на морозе и т.д.. СахарОК подготовил для вас подборку полезных советов на эту тему. Берите на заметку!
23 января 1922 года была сделана первая инъекция инсулина человеку. Укол спас жизнь ребёнка, находившегося в терминальной стадии диабета. Сам диагноз «диабет» перестал быть приговором. Героям этой истории сразу же присудили Нобелевскую премию, вокруг которой разыгрались неслыханные страсти: Нобелевский комитет был впервые обвинён в сотрудничестве с «мировой закулисой».
Какое отношение имеет ваша белоснежная улыбка к диабету. А может лучше задать вопрос, как влияет диабет на частоту походов к стоматологу? Оба вопроса важны и справедливы: если у вас диабет, то вы должны знать правила гигиены полости рта и регулярно посещать стоматолога.
Чтобы питание было не только вкусным, но и полезным, необходимо понимать, из чего состоят продукты, которые мы выбираем в магазине — принесут они вред или укрепят здоровье?