Что происходит, когда мы даем организму очередную «дозу» сахара? Какие процессы запускаются в ответ на порцию чего-то, услаждающего вкусовые рецепторы? 

Привет, друзья! Зимние праздники продолжаются! И впереди один из самых романтичных – День святого Валентина!  Как побаловать своих любимых и себя в такой день? СахарОК поможет с идеями! Ловите!

«Унция профилактики стоит фунта лечения», —  изрек когда-то человек, изображенный на стодолларовой купюре. Есть такое ощущение, что он знал, о чем говорит.

Как известно, люди с сахарным диабетом 1 типа (а также некоторые пациенты с диабетом 2 и других типов) используют инсулин для замещения потребности организма в этом жизненно-важном гормоне, без которого невозможен процесс усвоения глюкозы организмом. Обычно люди с СД1 используют 2 типа инсулина для имитации естественного процесса выработки инсулина поджелудочной железой.

Оценка пульсации артерий в древности применялась врачами как самый доступный метод диагностики. Характер пульса позволял лекарям определять различные заболевания. Сегодня у современных докторов гораздо больше возможностей для осуществления диагностики, но такие методы, как оценка пульса и частоты сердечных сокращений не утрачивает свою актуальность.

С давних времен считалось, что хлеб — всему голова. Ну а в наши дни его место заняли кокосовое молоко, безглютеновые хлебцы и им подобные. Смутные нынче времена настали для глютена: его постоянно «сжигают» на костре здорового питания, обвиняя во всех смертных грехах (дырявого кишечника, в том числе).

Давайте я вам дам попробую дать ответ на самый частый вопрос, который слышат кардиологи: «Нужно ли мне лечиться, если артериальное давление выше нормы, но при этом ничего не беспокоит?».

Привет, друзья! 20 января стартовало самое масштабное диа-голосование всех времен и народов - DiaБренд 2020!  Успей отдать свой голос за лучшую диабет-компанию (услугу, товар) и стать участником розыгрыша полезных призов! Осталось 10 дней! Подробности читай ниже.

Периодически ко мне обращаются с просьбой помочь маме, папе, другим родным со слабым здоровьем: «Помогите, папа/брат/бабушка очень плохи, но лечиться не хотят». До того, как я стала велнес коучем (специалист по ЗОЖ), я бралась помогать тем, кто не хотел. Рассказывала важную информацию, мотивировала, давала все контакты и составляла план, что человеку делать. Думаете, это работает? Нет. А всё потому, что это не нужно в данный момент. Не хочет он лечиться и не хочет заниматься собой, ему комфортно. И иногда дискомфорт, который влекут за собой изменения больше, чем болезнь. По крайней мере, человек может себе это так представлять. Иногда человек с диабетом может не осознавать всех последствий. Есть фраза «диабет не болит» и она очень верно отражает тихо происходящие изменения. При этом, мы должны понимать, что родной человек не издевается над вами, не болеет специально, чтобы сделать вашу жизнь сложной. Просто так случилось и в данный момент у него нет причин что-то менять. Это часто вызывает гнев и отчаяние близких, которые хотят помочь, прилагают массу усилий, но дело не двигается.

Сегодня на рынке доступны различные типы составов инсулина, чтобы помочь людям с диабетом управлять уровнем глюкозы в крови способом, максимально приближенным к естественному. Наиболее типично для людей с диабетом типа 1 используется базальный и болюсный тип инсулинотерапии, где инсулин длительного действия (базальный, фоновый) используется для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови в отсутствие пищи, и инсулин быстрого действия (болюсный, короткий) используется для учета приема пищи, а также для коррекции высокого уровня глюкозы в крови. Люди, которые используют инсулиновую помпу, вводят только быстродействующий инсулин для удовлетворения своих основных потребностей. Люди с диабетом 2 типа также могут использовать базальную и болюсную терапию или использовать только инсулин длительного или короткого действия, в зависимости от конкретной ситуации.

Поговорим про БАДы? Сегодня эта тема у всех на слуху. Герой дня на сей раз — лецитин. Нужен ли он нашему организму?

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются первой причиной смертности населения во всем мире. Единственная возможность снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений сегодня — работа с факторами риска, среди которых особо выделяется артериальная гипертензия.

С таким вопросом приходят пациенты к кардиологу ежедневно. А затем доктор выслушивает перечисление каких-то цифр…

Привет, друзья! Рады сообщить, что уже совсем СКОРО стартует всеукраинский проект DiaБренд 2020 - самое масштабное голосование среди людей с диабетом за лучшую компанию (товар, услугу) в сфере диабета. Уже четвертый год подряд вы отдаете свои голоса и помогаете определять лидеров. И это правильно! Кому как не вам знать, что лучше? Присоединяйтесь! Делайте свой выбор и получайте подарки!

Новая система программного обеспечения которая позволит людям с диабетом настраивать свое лечение и автоматически регулировать уровень инсулина, подающегося из инсулиновой помпы, была одобрена для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в США (FDA), что является очень большим достижением. 

Статинов боятся как пациенты, так и врачи порой. Что неоправдано: все не так страшно, как многие думают. Ведь статины — препараты для снижения уровня холестерина — чрезвычайно важны, но применяются недостаточно широко. Так происходит из-за того, что информация о статинах сильно искажается.

Новаторская пара очков, оснащенная биосенсором, могла бы стать альтернативным способом измерения уровня глюкозы в крови для людей с диабетом.

Дислипидемия — нарушение липидного обмена, которое распространено среди людей с сахарным диабетом. Дислипидемия является фактором, который значимо влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний и существенно повышает вероятность их развития.

Что делают большинство людей, почувствовав легкое недомогание, першение в горле и незначительное повышение температуры — так называемые начальные признаки ОРВИ? Сразу же принимаются за инвентаризацию домашней аптечки или бегут в ближайшую аптеку в поисках «волшебного» порошка из рекламы.

Многие считают, что спорт и беременность несовместимы. А как насчёт такого сочетания: спорт+беременность+диабет? Звучит, в какой-то степени, опасно, но это только кажется!