Размытое зрение при диабете - рекомендации ADA

Если вы заметили у себя размытое зрение, не спешите покупать новую пару очков -  это может быть временное явление, вызванное высоким уровнем глюкозы в крови.

Размытое зрение при диабете - рекомендации ADA

Высокий уровень глюкозы приводит к отеку хрусталика глаза, влияя на четкость зрения. Чтобы вернуть способность четко видеть, необходимо привести уровень сахара в крови к целевым показателям. Для многих людей они составляют 3,9-7,2 ммоль/л перед едой и менее 10 ммоль/л через 1-2 часа после начала приема пищи. О ваших индивидуальных целевых значениях следует спросить у врача.

Размытое зрение также может быть симптомом более серьезных проблем с глазами, поэтому, заметив у себя такой симптом, обратитесь к врачу.

Для людей с диабетом АДА разработала рекомендации, которые помогут сохранить зрение:

  • взрослым с диабетом 1 типа следует проходить полный офтальмологический осмотр через 5 лет после постановки диагноза;
  • взрослым с диабетом 2 типа следует как можно раньше пройти полный офтальмологический осмотр после постановки диагноза;
  • при наступлении или во время планирования беременности следует пройти расширенный офтальмологический осмотр.

Хотя размытое зрение может быть результатом диабета, есть и другие причины, по которым у вас может возникнуть этот симптом.

К числу распространенных причин размытости зрения относятся:

  • сухость глаз;
  • близорукость;
  • низкое кровяное давление;
  • повреждение глаз, воспаление или инфекция;
  • определенные лекарственные препараты.

Если вы проводите много времени перед телефоном или за монитором компьютера, вы можете обнаружить, что ваше зрение становится размытым. Это называется цифровым напряжением глаз. Ваши глаза могут испытывать напряжение от плохого освещения или бликов цифрового экрана. Если вы не сидите на правильном расстоянии, это может добавить сложности к проблеме. Другие признаки цифрового напряжения глаз включают головную боль, сухие глаза и боль в шее или плече.

Возможно, вы сможете исправить эту проблему, отрегулировав рабочее пространство и совершая частые перерывы.

Напомним, что на каждый час работы за компьютером должно приходиться около 10 минут отдыха, который, в лучшем случае, должен содержать разминку для спины, ног, плечевого пояса. Это поможет сохранить не только здоровье ваших глаз, но и нервную систему, осанку, и бодрость.

Помутнение зрения также может быть симптомом определенных нарушений иммунной системы, таких как рассеянный склероз и волчанка. .

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook