Мандарины при диабете: можно или нельзя?

Вот и совсем немного осталось до новогодних праздников, а какие же зимние праздники без волшебного аромата мандаринок? Но тут появляется вопрос: можно ли мандарины при диабете? Сколько их можно съесть? В каком виде?Хотим вас обрадовать — аромат мандаринок принесет только пользу! Какую? Читайте дальше! 

Мандарины при диабете: можно или нельзя?

На самом деле мандаринки это не только важная составляющая новогодних праздников, но и огромный кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Они являются сильной защитой организма от различных заболеваний сердца и профилактики диабета.

Различные исследования ученых показали, что входящий в состав мандаринок флавонол нобелитин, имеет свойство отлично снижать уровень холестерина в крови и оказывает позитивное влияние на инсулин. Такой факт не можно опустить, поэтому врачи советуют употреблять мандаринки при диабете 1 и 2 типа. Этот яркий цитрус улучшает аппетит, насыщает организм различными витаминами, а также увеличивает скорость пищеварения. К тому же он повышает защитные функции организма и сопротивляемость к огромному ряду инфекций при диабете.

Мандаринки при сахарному диабете можно употреблять 2-3 штуки в день. Очень важно помнить, что это должны быть свежие мандарины, а не сок, и точно уж не консервированные. Их можно употреблять как закуску, так и как дополнение к салатам или полноценный десерт.

В мандаринах содержится большое количество пищевых волокон и фруктозы, которые совсем не влияют на повышение уровня глюкозы в крови. Еще одним плюсом мандаринок есть то, что при своей небольшой калорийности (небольшой плод 47 ккал) они и имеют огромное количество питательных веществ и способны полностью удовлетворить их ежедневную потребность в организме. Очень важно отметить, что гликемический индекс мандаринов равный 50, а это даже ниже, нежели у грейпфрутов. Растворимая клетчатка в составе мандаринок помогает переработать углеводы в организме, что не позволяет уровню сахара в крови сильно и резко повышаться. К тому же этот чудо-цитрус благотворно влияет на нарушение кровообращения и кандидоз у людей с диабетом.

При диабете можно употреблять не только мякоть, но и кожуру от мандаринок. Именно из кожуры готовят настои, которые помогают избежать различных осложнений при диабете.

Одним минусом мандаринок есть то, что они довольно-таки часто вызывают аллергические реакции и противопоказаны людям с проблемы желудочно-кишечного тракта и гепатитом.

Если у вас нет никаких противопоказаний, то можете смело употреблять мандаринки и творить свое праздничное настроение! )

 

Комментарии (12)

Вы не авторизированны

  • Katerina Frindak

    Мандарины вызывают различное действие: антисептическое, антисклеротическое, антитоксическое, аппетитное, бактерицидное, жаропонижающее, желчегонное,, мочегонное, общеукрепляющее.
  • у

    Пані Марино, як можна зрозуміти фразу: "Очень важно отметить, что гликемический индекс мандаринов равный 50, а это даже выше нежели у грейпфрутов. ". Наскільки я розумію, ми прагнемо до продуктів із низьким глікемічним індексом.

    Татьяна Авраменко reply у

    Верно, чем ниже ГИ - тем лучше

    у reply у

    В смислі, що це важливо відмітити)