Обзор диабетических и диетических продуктов: как сделать выбор

Порой так сложно сделать выбор среди множества продуктов, которые рекомендованы при диабете. Иногда думаешь: «Есть ли смысл их покупать?. Ну неужели мой сахар поймет, что на пачке с печенькой, которую я съел, было написано: «рекомендовано при диабете?».

Обзор диабетических и диетических продуктов: как сделать выбор

Журнал «СахарОК» уверен, что да, «сахара» поймут. Ведь какой-то производитель в свою продукцию добавил много пищевых волокон, кто-то заменил привычный сахар сорбитом или фруктозой, а кто-то разработал горячий шоколад без жира и сахара, но с изумительным вкусом! Голосование Diaбренд приближается и помогает узнать вам больше о производителях и продуктах, чтобы отдавать свое предпочтение только лучшим!

1.

Кондитерский комбинат «Витьба» - лидер белорусского рынка сухих завтраков. В 2014 году кондитерскому комбинату «Витьба» исполнилось 25 лет. На предприятии регулярно реализуются проекты по модернизации производства. Это помогает совершенствовать технологию и повышать качество продукции. В широкий ассортимент комбината также входят продукты, разработанные для людей с диабетом, и продукты диетического направления: продукция на фруктозе марки «Забота», мультизерновые хлопья, хлебцы и отруби ТМ «Витьба фитнес», кукурузные хлопья без сахара «Золотистые».

Сегодня у кондитерского комбината «Витьба» широкая география поставок: Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, Молдова, Казахстан, Эстония, Латвия, Грузия и Китай.

 

«На предприятии с 2001 года внедрена и функционирует система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO9001, с 2009 г. – система HACCP, которые позволили гарантировать потребителю стабильно высокое качество и безопасность продукции на всех этапах производства: от сырья до выпуска готовой продукции.

В продукции под маркой «Забота» произведена замена традиционного компонента кондитерских изделий сахарозы на фруктозу. Как известно употребление фруктозы не приводит к резкому повышению уровня сахаридов в крови. Под данной торговой маркой сейчас выпускаются вафли и печенье типа «сэндвич». Мы намерены и дальше развивать ассортиментную линейку данной продукции за счет кондитерских изделий на основе прочих заменителей сахара (сорбит, изомальт и другие). Кроме того, приверженцам здорового питания уже хорошо известны мультизерновые хлопья с пшеничными зародышами и пшеничными отрубями, ржаные и мультизерновые хлебцы под торговой маркой «Витьба фитнес». Преимущество данных продуктов – в их натуральности. Эти продукты созданы на основе злаковых культур, а также в их состав входят пшеничные отруби - уникальный источник клетчатки, способствующий снижению уровня холестерина в крови и подавлению повышенного аппетита.»

Начальник отдела маркетинга и перспективного развития КУП «Витебский кондитерский комбинат «Витьба» Кириченко Юлия Александровна

 

2.

«Мак-Вар Экопродукт» - торговая марка продуктов здорового питания, которая в своем ассортименте имеет линейку диетических макарон «Здоровье» (12 видов), муку из цельно смолотого зерна «Здоровье» (пшеничная, ржаная и их смесь), отруби пищевые «Здоровье» (овсяные, ржаные, пшеничные).

Преимущества продукции:

● Макароны «Здоровье» - первые украинские макароны, утвержденные в МОЗ Украины, как диетический продукт для специального употребления.

● Продукция не имеет аналогов и защищена тремя патентами.

● Ржаные макароны «Здоровье» №6 с топинамбуром – интересны для людей, контролирующих уровень сахара в крови.

● Удостоены 7 Золотых медалей на дегустационных конкурсах международных выставок WORLD FOOD Ukraine (2011, 2013, 2015гг)

● Известный итальянский производитель макарон, фирма Markozzi, которую в мире знают под торговыми марками «Markozzi di Campofilone», «Antica Pasta» , «Fermanelle», «Cucina Tesei», «ViVien Pro Salus», заключила Контракт с фирмой Мак-Вар Экопродукт на дистрибуцию макарон «Здоровье» под TM «ViVien Pro Salus» на территории Италии!

«Мы производим и распространяем по Украине и за ее пределами только натуральные и полезные продукты питания для: здорового образа жизни; оздоровления организма;профилактики и предупреждения заболеваний. Вся продукция ТМ «Мак-Вар Экопродукт» изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов без применения искусственных компонентов. Продукты «Мак-Вар Экопродукт»- это безопасные продукты оздоровительной направленности, обогощенные витаминами, макро- и микро-элементами из растительных компонентов, которые нам дала сама природа.

Продукция компании широко представлена во всех интернет-магазинах здорового питания. Макароны «Здоровье» поставляются в торговые сети Ашан, Фуршет, Новус, Наш Край, Грош, Корона.»

Вартаньян Алексей Аркадьевич – владелец компании и ТМ «Мак-Вар Экопродукт».

Сайт компании – www.mak-var.com.ua

Магазин компании – www.ecoproduct.com.ua

3.

Компания «НоваПродукт АГ» - успешная компания по производству диетических, диабетических и обогащенных продуктов питания, для здорового образа жизни. 16 лет компания активно следует девизу «Здоровое питание есть!».

Основная продуктовая линейка компании Bionova включает в себя вкуснейшую гранолу без сахара, цикорий с полезным веществом - инулин, стевию и сукралозу, а также 100% натуральные батончики Bionova, которые состоят исключительно из ягод, орехов и сухофруктов, не содержат никаких усилителей вкуса и сахара.

«Создавая продуктовую линейку, мы хотели дать возможность каждому человеку питаться вкусно и правильно. В продуктовой линейке нет искусственных добавок, консервантов, и прочих вредных составляющих. Все ингредиенты только натуральные. В планах команды представить еще множество вариантов вкусных и полезных перекусов в течение всего дня. Продукты компании «НоваПродукт АГ» - это абсолютный баланс и гармония. Чистая энергия и польза. Все, как и задумано природой!»

создатель бренда Bionova - Александра Гудимова

 

4.

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» - крупный производитель мучных кондитерских изделий на сахаре и природных сахарозаменителях фруктозе и мальтите в РФ.

Основные принципы работы предприятия: высокое качество и безопасность продукции. Система менеджмента качества пищевой безопасности FSSC 22000 это гарантия предотвращения всех рисков снижения качества на протяжении всего производственного цикла, начиная с поступления сырья.

Компания работает на рынке 12 лет, за это время был разработан обширный ассортимент продукции, значительно расширилась география поставок по стране и за ее пределами.

«Линейка продукции для здорового питания – кондитерские изделия на сахарозаменителях -  разработана Кондитерской фабрикой «Хлебный Спас» специально для людей, у которых по разным причинам ограничение сахара в рационе стало образом жизни.

Мы подбираем максимально натуральный и полезный состав, производим продукцию на высококлассном итальянском оборудовании и тщательно следим за качеством сырья и готового продукта. Все это позволяет нам оставаться одним из ведущих производителей продуктов на сахарозаменителях.

В ассортименте продукции на сахарозаменителях  торговой марки «Хлебный Спас» есть классические предложения, например, знакомое с детства овсяное (несколько видов – со злаками, в обсыпке, даже с медом и грецким орехом), классическое печенье со вкусом топленого молока.

Есть и уникальное печенье, формат индивидуальной упаковки (по 4 печенья) которого позволяет с удобством перекусить по дороге, взять с собой на прогулку или дать ребенку в школу – Мультизлаковое, печенье с овсяными отрубями и злаками, имбирное с яблоками. Можно побаловать себя оригинальным печеньем с начинкой, которая также приготовлена без использования сахара, кексом с клюквой или изюмом.

Продукция торговой марки «Хлебный Спас» реализуется через федеральные сети Ашан, Атак, Метро, ОКЕЙ, Билла, Дикси, Гиперглобус, в московских сетях Мираторг, Оливье, Алые паруса, ХЦ Лейпциг и региональных сетях на всей территории нашей страны. Кроме того, продукция нашла своего покупателя и в странах СНГ, Европы, сделаны первые поставки в Китай и Израиль.

Мы не просто производим давно полюбившиеся нашим покупателям проверенные классические хиты, но и постоянно предлагаем попробовать оригинальные новинки и уникальные предложения для кондитерского рынка. Поэтому с уверенностью можем утверждать, что в нашем предложении каждый продукт особенный!»

Марина Водопьянова, бренд-менеджер Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»

5.

Компания Di&Di («Диета и Диабет») – производитель диетических и лечебно-профилактических продуктов с улучшенными вкусовыми качествами. Основана в 2011 году.

Лауреат премии «Здоровое питание» за 2012, 2013 и 2014 год, а также премии «Выбор сетей» 2014 года. В 2015 году победитель конкурса «Лучший продукт  на Девятой Международной выставке продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St.Petersburg, в категории «Здоровое питание».

Продукция Di&Di представлена в Санкт-Петербурге, Москве и других регионах России, в том числе в торговых сетях: «Лента», Prisma, Интерторг («Семья», «Spar»), Лайм и многих других.

«Корпорация Di&Di» — единственный на Северо-Западе России производитель и поставщик продуктов для здорового и диетического питания на основе натуральных растительных компонентов: стевии, амаранта и топинамбура. Вся продукция разработана при участии врачей — диетологов и эндокринологов, а также ведущих специалистов и экспертов пищевой отрасли.

Продукция «Di&Di» – это продукты с высокими вкусовыми качествами, обладающие диетическими и лечебно-профилактическими свойствами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.»

Генеральный директор Артем Брунов

Комментарии (3)

Вы не авторизированны

  • Катюша Долгая

    Про сухие завтраки и макароны пол статьи,  а про компанию,  которая специализируется на продукции конкретно для диабетиков - четверть.  Странный обзор.

    Александра Ковина reply Катюша Долгая

    Это же ответы самих представителей. Но продукты то все специализированы, просто у кого-то весь ассортимент, а у кого-то конкретная линейка
  • Мультфильмы - Онлайн няня

    Интересный пост благодарю это очень интересно