Фрукты и ягоды: самые сахарные и самые полезные варианты для диабетика

Предлагаем рассмотреть самые популярные фрукты на предмет их "сахарности", и подобрать интересные и необычные варианты их использования в разных блюдах

Фрукты и ягоды: самые сахарные и самые полезные варианты для диабетика

Манго

Действительно полезный фрукт: в нем есть клетчатка и другие необходимые питательные вещества. Но также манго содержит большое количество сахара – в одном фрукте целых 45 г – если вы следите за весом и количеством сахара в рационе, это не самый лучший выбор. Ну, разве что можно полакомиться парой ломтиков.

Виноград

В чашке (около 150 г) винограда содержится 23 г сахара. Это немало, учитывая то, как легко и быстро ягодка за ягодкой виноград отправляется в рот. Если разрезать виноградинку пополам и заморозить, она съедается медленнее. Летом они будут освежать вас в жару, а заморозка не позволит съесть все и сразу.

Вишня

Очень сладкая ягода: в 1 чашке около 18 г сахара. Взяв в руки миску с вишнями, можно потерять счет количеству съеденных ягод. Поэтому лучше заблаговременно «отмерить» свою порцию, так вы будете понимать, сколько сахара съедите.

Груша

В одном среднем фрукте 17 г сахара. Если вы пытаетесь ограничить сахар, позвольте себе пару ломтиков груши в составе салата или как топпинг к йогурту.

Арбуз

Средний кусок этого летнего угощения содержит 17 г сахара. В арбузе много воды и минералов, которые идеально подходят для восстановления водно-солевого баланса в жаркие дни. Но не переусердствуйте – 1-2 ломтика будет достаточно.

Инжир

Два небольших плода – это 16 г сахара. Лучше всего употреблять его вместе с козьим сыром или добавлять в соус к нежирному мясу или курице.

Банан

14 г – вот сколько сахара в одном банане среднего размера. Если это больше, чем вы рассчитываете съесть, отрежьте половинку фрукта и добавьте ее утром в кашу или намажьте на хлеб вместе с арахисовой пастой.

Фрукты, в которых меньше сахара:

Авокадо

Не все фрукты изобилуют сахаром. Авокадо (да, да, это фрукт) содержит всего полграмма сахара. Он прекрасен в салатах, на тосте и в гуакамоле. Но ежедневно кушать авокадо тоже не стоит: сахара в нем почти нет, а вот калорий много.

Гуава

В одном фрукте 5 г сахара и 3 г клетчатки – больше, чем в порции коричневого риса или куске цельнозернового хлеба. Еще больше клетчатки можно получить, если сделать смузи из гуавы с кожурой.

Малина

В малине всего 5 г сахара на 150 г, при этом целых 8 г клетчатки, которая способствует пищеварению и дает ощущение сытости. Малина хороша как сама по себе, так и со взбитыми сливками.

Дыня

Сколько удовольствия и вкуса в одном кусочке! И всего 5 г сахара и 23 калории. Попробуйте ее с творогом и щепоткой соли.

Папайя

Добавить папайю в свой рацион – хорошая идея, в небольшом фрукте всего 6 г сахара. Но даже небольшая – это приличного размера папайя, так что половинки на один раз будет достаточно. Добавьте ее в йогурт, чтобы придать тропическую нотку.

Клубника

В чашке ягод – всего 7 г сахара. Добавляя клубнику в салат, вы добьетесь яркого цвета и летнего настроения.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook