Бамия (окра) — супер-продукт при диабете

Включение бамии в рацион питания людей с диабетом может помочь регулировать уровень сахара в крови и контролировать общее состояние организма. Читайте дальше, чтобы узнать, почему.

Бамия (окра) — супер-продукт при диабете

Окра (Бамия) — очень известный овощ индийской кухни, также известный под названием «дамский палец». Содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для организма человека. Кроме того, он содержит клетчатку, как растворимую, так и нерастворимую.

Вы также можете получить пользу от этого овоща, употребляя его в виде сока.

В 100 граммах бхинди (окры, бамии) содержится 33 калории,

7,45 г углеводов,

1,93 г белка,

0,19 г жира

3,2 г клетчатки.

Как известно, клетчатка очень полезна для людей с диабетом. Она плохо усваивается организмом, благодаря чему быстро проходит через пищеварительную систему, не вызывая повышения уровня сахара в крови.

По словам доктора Ритики Самаддар, диетолога из Дели, «клетчатка является очень важной частью нашего ежедневного рациона, и мы должны потреблять оба типа клетчатки. Растворимая клетчатка обычно рекомендована людям с диабетом или высоким уровнем сахара, поскольку ее потребление способствует контролю уровня сахара в крови. Употребление нерастворимой клетчатки помогает при похудении, а также обеспечивает бесперебойную работу пищеварительной системы. Взрослый человек должен принимать более 15 г клетчатки ежедневно».

Идеальный рацион питания при диабете должен содержать достаточное количество клетчатки, для медленного выделения сахаров и стимуляции активности инсулина. Как известно, и кожица, и семена окры снижают уровень глюкозы в крови, поэтому она безопасна для людей с диабетом. Окра ингибирует активность ферментов, которые расщепляют углеводы, повышая чувствительность к инсулину и обеспечивая достаточное количество инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе.

Но это еще не все. Бамия имеет низкий гликемический индекс, и, таким образом, оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы в крови. По данным Американской диабетической ассоциации, некрахмалистые овощи, такие как бамия, являются продуктами с низким гликемическим индексом, поэтому они рекомендованы диабетикам и людям, которые следят за своим весом.

Бамия относится к категории низкокалорийных овощей и не содержит насыщенных жиров — это еще одна причина, по которой этот овощ отлично подходит для диабетиков и людей, которые следят за своим весом. Включите его в свой рацион питания и добавьте новый вкус своей еде, соблюдая при этом низкий уровень калорийности, что помогает поддерживать здоровье всего организма.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook