5 правил здорового диа-бутерброда

Бутерброд или сэндвич - это отличное решение для завтрака или ссобойки. Но далеко не все привычные нам виды этого перекуса полезны. Мы подготовили отличные советы, которые помогут разнообразить и оздоровить ваш бутербродный рацион! 

5 правил здорового диа-бутерброда

1. Используйте для начинки продукты с низким гликемическим индексом (ГИ)

Гликемический индекс это единица измерения, которая показывает как быстро углеводосодержащие продукты поднимают уровень сахара в крови. 

Да, нам нужны углеводы утром, чтобы дать организму энергию. Но быстрые углеводы дадут резкий скачок сахара. Углеводы в продуктах с низким гликемическим индексом усваиваются медленней. 

Потому включите в свой утренний сэндвич яйца, листья салата или шпината, рыбу или брокколи. Это будет ярко и вкусно! 

2. Правильный хлеб

Выбирая хлеб для бутерброда, отдайте предпочтение цельнозерновому, мультизлаковому или овсяному. А чтобы он был еще вкуснее, поджарьте горбушечки в тостере или бутерброднице.

Не покупайте белый хлеб и сдобу. 

3. Греческий йогурт для начинки

Забудьте о майонезе и кетчупе. Углеводность и состав этих магазинных соусов неизвестна никому. Конечно, можете сделать майонез сами. Как бы страшно это ни звучало, но он делается очень просто. 

Хотя куда проще заменить этот соус на греческий йогурт или любой другой чистый йогурт без добавок. В нем содержатся пробиотики, которые могут помочь в борьбе с лишним весом. 

4. Хумус - отличный заменитель намазок

Вместо спредов, жирного сыра и масла используйте хумус. Паста из нута и специй отлично сочетается с любыми ингредиентами. В ней много растительного белка, который отлично насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.

К хумусу вместо хлеба можно подавать цельнозерновые крекеры. Удобно и красиво. 

5. Добавляйте орехи, семечки и семена

Перемолотые орешки, подсушенные семечки подсолнуха или тыквы, семена льна и чиа - питательное и полезное дополнение к начинке вашего бутерброда

Читайте также: 

Вкуснейший рецепт сэндвича с хумусом и авокадо! 

Комментарии

Вы не авторизированны