1 яйцо в день защитит ваше сердце. Исследование

Исследователи из Китая и Великобритании пытались выяснить, существует ли связь между употреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, а также с главными коронарными событиями (геморрагическим и ишемическим инсультами).

1 яйцо в день защитит ваше сердце. Исследование

С этой целью использовались данные из длительного исследования, которое охватило почти полмиллиона взрослых в возрасте от 30 до 79 лет из 10 различных мест в Китае. Было отобрано около 416 000 участников, у которых в анамнезе не было таких проблем со здоровьем, как рак, сердечные заболевания и диабет. Обследуемых опрашивали о том, как часто они ели яйца, а затем проверяли их после 8-9 лет. Данные собирались за период с 2004 по 2008 год.

Результаты исследования показали, что люди, которые съедали по одному яйцу в день, имели более низкий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В целом риск геморрагического инсульта снижался на 26%, смертность по этой причине снижалась на 28%, и на 18% снижался риск смерти от других сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, был снижен риск возникновения ишемической болезни сердца на 12% у людей, которые ели около пяти яиц в неделю, по сравнению с людьми, которых очень мало или совсем не ели яиц.

Геморрагический инсульт чаще встречается в Китае, чем в странах с более высоким уровнем доходов, тогда как ишемическая болезнь сердца является основной причиной преждевременной смерти в большинстве западных стран.

Яйца имеют сложную историю в средствах массовой информации. Они являются основным источником пищевого холестерина, по этой причине они долгое время считались плохим выбором на завтрак. Но более поздние исследования показали, что в действительности яйца помогают поднять наш «хороший» холестерин, т. н. липопротеин высокой плотности (ЛПВП), который является важным компонентом всех наших клеток и фактически помогает удалять из вашего кровотока другие вредные формы холестерина.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook