Диабет в нашей жизни. Хитрости и лайфхаки

Поделюсь всякими штуками, может что-то у вас приживется wink

#1 Я заметила, что если дать кусочек вкусного, запретного после еды, то будет ощущение достаточности. Если давать пироги-печенья-конфеты, когда ребёнок (ну или вы) голоден, то хочется ещё и ещё и ещё.

#2 Я всегда даю хорошую порцию клетчатки, если предусмотрены углеводы на ужин или обед. Сначала - капустный салат, потом - крупы или картошка, или суп с большим количеством крупы. Или пара ложек макарон, если без них жизнь не мила smiley И лучше именно в таком порядке. Углеводы в последнюю очередь.

#3 Лучше накормить ребёнка (или себя) до наступления явного чувства голода. Иначе хочется всякого no и побольше! Мозг сразу просит углеводы, это самый быстрый способ получить питание в клетки. Даже если съесть нормальный свой ужин на сильно голодный желудок, в мозг не сразу поступает сигнал, что вы поели. Кажется, что не наелся. И просит ещё, ещё. До ощущения живота-шарика.

#4 Отсюда четвёртый пункт. Когда мы сильно объелись, организм уже не усваивает все питательные вещества из еды. Парадокс, но меньшее количество еды питает нас лучше! В общем, не ждём ощущения сильного голода, чтобы не объедаться (и не заглядываться на пищевой мусор!)

#5 Когда очень хочется запретного, я предпочту найти способ, как это дать сыну, но без ущерба для здоровья. На днях были в ТЦ, Артём увидел на фуд-корте суши. Он их очень любит. Я не могла выдержать этот взгляд. Он съел мисо-суп и одну суши (одну сушу? laugh) Сидел смаковал. Что важно - он один это ел! А не так, что у всех по корыту роллов, а он сидит с одной сушкой. Это важный психологический момент. В памяти осталось - я вчера/ неделю назад ел суши. Разве уже будет важно, сколько их там было?

#6 И я всегда это ему говорю - вот сейчас тебе хочется много-много печенья/конфет/шоколада/и тд. Ты хочешь просто потому что это вкусно. Почувствовать вкус во рту - это одна минута. Завтра тебе будет неважно, сколько там ты съел шоколада вчера. Будет лишь воспоминание. А здоровье - на всю жизнь. Давай, возьми кусочек и не закидывай в себя, а наслаждайся. Вспоминай вкус, кайфуй...

 

Instagram: @polina_dialife

 

Читайте также:

Диабет в нашей жизни. Блог диа-мамы. Знакомство
 

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Низкоуглеводный бургер

Та-дааам! Низкоуглеводный бургер!  Итак. Печём булочки. У нас их было 4. 6 яиц; 6 ст.ложек льняной...

Диабет в нашей жизни. ПЕРЕКУСЫ

Про еду в школе у меня был отдельный пост. Читайте здесь. Перекусы дома - вариантов безграничное множество! Первое,...

Диабет в нашей жизни. Школьные перекусы

Школьный перекус у нас состоит из двух частей. Первая - это яблоко или сырая морковь. Иногда - плюс орешки. Вторая...

Диабет в нашей жизни. БАДы

Сразу предупреждаю, что я не врач и не специалист по БАДам. Просто хочу поделиться с вами и показать, что мы пьём,...