Диабет в нашей жизни. БЛОГ диа-мамы. Знакомство

20 марта 2019 для нас прозвучал диагноз «сахарный диабет». Почти случайный анализ крови 7-летнего сына показал сахар натощак 12 ммоль. В стационар мы приехали после обеда с сахаром 30. Нам сказали, что вечером мы бы приехали уже в реанимацию, и нам повезло.

С того дня мы начали изучать информацию и искать свой путь здоровья. Об этом я и буду писать в своем блоге: «Диабет в нашей жизни»

Когда ещё Артём лежал в больнице, мы начали активно искать информацию, другой взгляд на СД. То, что говорили врачи в больнице - это все было как-то... непрозрачно, что ли. В Школе Диабета нас учили как колоть, сколько колоть, как кормить, чтобы колоть frown На вопрос, для чего ребёнку съедать 5 хлебных единиц за каждый приём пищи, ответ был - «потому что вы колите инсулин». Э???? ...??? Именно этот ответ заложил в моей голове нехилое такое сомнение - что тут вообще происходит?

Эти умные слова «рекомендация ВОЗ» (этой фразой вообще объясняют кучу непонятных вещей), «видели мы таких, кто пытался идти другим путём» и многозначительно закатанные глаза - у меня уже на тот момент не было доверия ко всему тому, что нам вещают представители официальной медицины. Мы чувствовали, что хотим понять все до конца. Что, откуда, почему.

Те дни были как в тумане. Муж в больнице с сыном, я дома с младшим. Утро, вечер - все перемешалось. Мы с мужем не верили. Мозг просто отказывался принимать информацию - у нашего ребёнка диабет. Мы искали, искали и находили альтернативную информацию. Пересылали друг другу статьи, видео, книги с ДРУГИМ мнением о природе диабета.

Все, что я буду писать дальше - это МОЙ взгляд, я не претендую на истинность, это обобщение той информации, которую я черпала из разных источников, выплавляя из всего некую основу для нас.

Первое, что мы поняли - мы убираем всю молочку и глютен... Продолжение следует.

 

Instagram: @polina_dialife

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Летим на море! АПТЕЧКА

Собираем отпускную аптечку! ✅Вит. С в форме аскорбата натрия профилактически раз в день на кончике чайной ложки, при...

ДИАБЕТ. Что делать?

«Полина, посоветуйте врача!» «Какие сдать анализы на все дефициты?» «Что пить? Какие...

ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ. ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

Если у вас до сих пор нет формочек для мороженого - скорее покупайте! Самое время лакомиться вкусным полезным десертом Основные...

Киш с рыбой и шпинатом. Безглютеновый рецепт

Отличный вариант для перекуса, ужина и даже завтрака! В качестве начинки можно использовать что угодно: грибы, брокколи,...