Виды инсулина по времени действия

Многим известно, что при лечении сахарного диабета используются различные типы инсулина. Каждый из типов инсулина имеет определенную продолжительность действия. Врачи назначают индивидуальную схему лечения в зависимости от тяжести протекания заболевания. Далее мы предлагаем вам информацию об основных видах инсулина по длительности их действия.

Виды инсулина по времени действия

Время действия инсулина

Короткие инсулины (начало действия ­ через 30 - 60 мин, Хумалог ­ через 15 мин) Хумалог, Регуляр . Инсулин короткого действия удовлетворяет потребности в инсулине пищи, съеденной в течение 30-60 минут после инъекции

Комбинированный инсулин (начало действия ­ через 30­-60 мин, затем ­ через 1-­2 часа) Регуляр/НПХ . Эти препараты обычно вводятся два раза в день перед едой.

Инсулины средней продолжительности (начало действия ­ через 1­-2 часа) НПХ, Ленте. Инсулин средней продолжительности действия удовлетворяет потребности в инсулине примерно  на протяжении половины дня или в течение ночи. Данный  вид инсулина часто комбинируется с инсулинами ультракороткого или короткого действия

Инсулины пролонгированного действия (начало действия ­ через 4­-8 часов) Протаминцинк­инсулин (PZI) . Инсулин пролонгированного действия, покрывает потребности в инсулине на протяжении целого дня. 

Инсулины отличаются по началу, пику и продолжительности действия

 

 

Комментарии (4)

Вы не авторизированны

  • Карина Торосян

    Спасибо за статью! Недавно перешла на инсулин, пока всё это не изучила толком. А вообще главное не переживать, принцип всё равно один и тот же - соблюдать диету и контролировать уровень сахара. За глюкозой слежу с помощью Контура ТС, а вот питаться правильно я себя приучила ещё и потому, что очень хочу сбросить лишний вес.
  • у

    Для меня это высшая математика :(