Результаты исследования использования глюкометра CONTOUR®NEXT ONE и сопряженного с ним приложения

23 июня 2018 г. в Орландо (Флорида, США) в рамках 78-й научной конференции Американской диабетической ассоциации (которая проходила 22-26 июня) были представлены результаты исследования, спонсором которого выступила компания Ascensia Diabetes Care. В ходе данного 6-недельного испытания с участием 46 пациентов с диабетом, использующих инсулин, осуществлялась оценка использования глюкометра CONTOUR®NEXT ONE и сопряженного с ним приложения для мобильных устройств (CONTOUR®DIABETES).

Результаты исследования использования глюкометра CONTOUR®NEXT ONE и сопряженного с ним приложения

Стоит отметить, что последняя версия приложения для смарт-устройств, выпущенная в США в мае 2018 года, включает новую функцию "My Patterns", в которой реализованы инновационные алгоритмы для более точного анализа результатов измерения уровня глюкозы в крови и определения тенденций гликемии. Данная функция позволяет осуществлять обратную связь с пациентом, мотивируя его к изменению самоконтроля своего состояния. Ведь предельно ясно, что для повышения эффективности самоконтроля диабета чрезвычайно важным является получение пациентом актуальной информации, а также мотивирование его к действию и улучшение его поведенческих навыков.

Почти все пациенты участвовавшие в исследовании решительно согласились с тем, что использование глюкометра и сопряженного с ним смарт-приложения обеспечивало лучшее понимание ими своей болезни (98%) и помогло им почувствовать себя более заинтересованными в самоуправлении диабетом (91%). Более ¾ пациентов (76%) решительно согласились, что они чувствовали себя более мотивированными в соблюдении рекомендаций своих врачей. Кроме того, новая функция My Patterns показалась им полезной в лечении диабета (73%).

Также во время исследования у пациентов измеряли уровни фруктозамина (показателя, который коррелирует с уровнем глюкозы за последние 2-3 недели) и HbA1c. В конце исследования было отмечено снижение средних уровней фруктозамина. Среднее изменение уровня HbA1c у участников исследования за этот период также было значительным.

В результате анализа данных пациентов в конце исследования (по сравнению с исходным уровнем) было выявлено значительное снижение количества показателей уровня глюкозы в крови выше целевого значения. Также пациенты в среднем выполняли больше измерений уровня глюкозы в крови за неделю. А это указывает на повышение приверженности пациентов к назначенной схеме лечения и улучшение гликемического контроля. Также наблюдалось последовательное снижение средних значений уровня глюкозы в крови натощак, до еды и после приема пищи.

Напомним, что Журнал "СахарОК" совместно с компанией Асценсия Диабетическая Помощь проводят программу помощи для людей с сахарным диабетом из Украины, нацеленную на повышение качества самоконтроля, в рамках которой уже более 100 человек получили набор глюкометра Contour Plus - одного из самых популярных глюкометров во всем мире. Условия программы можно найти здесь: Программа Сахарок - Асценсия Диабетическая Помочь

 

Новости по этой теме
Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook