Почему важно правильно купировать гипогликемию

Хватит заедать низкий сахар чем попало!

Во-первых, это чревато негативными последствиями. Во-вторых, для этого существуют специальные средства — безопасные, быстродействующие и вкусные!

Почему важно правильно купировать гипогликемию

Гипогликемией называют состояние, при котором уровень глюкозы в крови понижается ниже границы в 3,8 ммоль/л. Такие цифры чреваты нарушениями нормальной работы органов и тканей, так как глюкоза является основным источником питания для клеток. Гипогликемия может возникать резко или постепенно.

К основным симптомам ГИПО можно отнести: 

  • нарастающее чувство тревоги
  • учащенное сердцебиение
  • слабость, дрожь, тремор во всем теле
  • жар
  • мокрые ладошки
  • неконтролируемый голод и т.д..

Как купировать гипогликемию

Воспользуйтесь «ПРАВИЛОМ15»: съешьте 15 грамм быстрых углеводов, подождите 15 минут, проверьте уровень сахара в крови с помощью глюкометра. При необходимости повторите всю процедуру.

Чем НЕ стоит купировать гипогликемию

Сахар, сок, конфеты — такие продукты ДОЛГО повышают сахар крови. А когда речь идет о гипогликемии, требуется быстрый эффект.

Не подходят для купирования и такие продукты, как шоколад, мед, печенье, вафли, мороженое, яблоки, бутерброды, а также молоко или соки.

✅Все выше перечисленные и подобные им продукты ДОЛГО всасываются в кровь и медленно повышают уровень сахара в крови.

✅Избыток таких углеводов приводит к УВЕЛИЧЕНИЮ МАССЫ ТЕЛА.

✅Высокоуглеводные продукты (именно простые продукты) обязательно приведут к ОЧЕНЬ ВЫСОКОМУ уровню сахара в крови после гипогликемии.

Чем ПРАВИЛЬНО купировать гипогликемию

В экстренном случае, конечно, пьем сок, жуем сахар — что оказалось под рукой. Тут уж как есть! Но все же лучше всегда иметь при себе запас специальных средств для купирования гипогликемии, которые:

✅Состоят из чистой D-глюкозы — естественного природного углевода, который начинает бороться с гипогликемией сразу же, как только попадает в полость рта.

✅Не требуют переваривания: всасываются в кровь уже во рту и моментально обеспечивают заряд энергии, купируя приступ гипогликемии. 

✅Купируют гипогликемию значительно быстрее, чем традиционные продукты, в составе которых обыкновенный пищевой сахар.

✅Легко дозируются, имеют приятные разнообразные вкусы и выпускаются в компактных упаковках для комфортного использования.

(!) Точная дозировка и моментальное действие исключают постгипогликемическую гипергликемию!

Читайте также:

СЕНСАЦИЯ! Средство для купирования ГИПО - ДИАешка. ОБЗОР от Сахарка

***Купить средства для купирования гипогликемии в Украине можно в онлайн и оффлайн магазине диабет-товаров и здорового питания SaharOK Shop!

 

Комментарі

Ви не авторизовані