Omnipod DASH. Особенности новой беспроводной инсулиновой помпы

Беспроводная инсулиновая помпа Omnipod стала любимым диа-девайсом огромного количества людей с диабетом во всем мире благодаря своей портативности, удобной установке, отсутствию проводов, как у обычных инсулиновых помп, и связанных с этим неудобств.

Но мир не стоит на месте, возникают новые потребности и стандарты качества, и в вопросах компенсации диабета также. Поэтому компания Inslet (производитель Omnipod) решила усовершенствовать модель и добавить в функционал возможность сопряжения помпы с системами непрерывного мониторинга глюкозы через Bluetooth.  

Так появилась новая модель беспроводной помпы Omnipod DASH™, которая уже вышла на рынок США в ограниченной серии (с 29.04.2019).

Omnipod DASH. Особенности новой беспроводной инсулиновой помпы

Система Omnipod DASH™ объединяет беспроводной водонепроницаемый Pod - резервуар с инсулином, который крепится к телу и обеспечивает непрерывную подачу  инсулина в течение 72-х часов, с простым в использовании сенсорным устройством - Персональный Диабет Менеджер (PDM) с поддержкой Bluetooth® , который выглядит как обычный смартфон.

Pod - небольшое водонепроницаемое устройство, которое наполняется инсулином и крепится прямо к телу, как сенсор непрерывного мониторинга глюкозы. Pod содержит небольшую гибкую канюлю, которая вставляется автоматически одним нажатием кнопки. Его можно устанавливать везде, куда вы привыкли вводить инъекции инсулина.

Устройство связывается по беспроводной связи с Персональным Диабет Менеджером (PDM) для программирования доставки инсулина.

Персональный Диабет Менеджер (PDM) - управляет подачей инсулина. Включает в себя два мобильных приложения и сопутствующие виджеты. Совместимость с другими системами упрощает отслеживание и запись данных.

Что нового в системе DASH™ по сравнению с предыдущей версией:

  • Обновленный PDM (Персональный Диабет Менеджер) - портативная часть системы управления инсулином Omnipod получила обновление и теперь имеет цветной сенсорный дисплей.

  • Беспроводная технология Bluetooth - DASH™ PDM и Pod связываются через Bluetooth, что поможет в будущем устанавливать сопряжение с системами непрерывного мониторинга глюкозы и разными приложениями для управления диабетом.

  • DASH™ оптимизирован для использования с мониторингом глюкозы CONTOUR® NEXT ONE для передачи показаний уровня глюкозы в крови в болюсный калькулятор PDM через Bluetooth.

  • Интеграция приложений для лечения диабета - приложения Omnipod Display и Omnipod View обеспечат пользователям и лицам, осуществляющим уход за пациентом с СД, доступ к информации об их инсулинотерапии на своих смартфонах.

    • Omnipod DISPLAY позволяет пользователям контролировать данные PDM на своих смартфонах;

    • Omnipod DISPLAY на смартфоне будет включать функцию «Найти мой PDM»;

    • Omnipod VIEW позволяет родителям и опекунам легче контролировать диабет своих близких. 

  • Совместный доступ к данным PDM и монитора глюкозы (CGM). Виджет iOS Today View позволяет пользователю и его близким (родителям, врачу, человеку, осуществляющему уход за пациентом с СД) просматривать данные PDM и монитора глюкозы (CGM) на одном экране смартфона одним движением.

  • Новые модули DASH™ выглядят и работают так же, как и раньше, но получили обновления для совместимости Bluetooth с DASH™ PDM, старые модули не будут работать с новым PDM.

  • Перезаряжаемая батарея. DASH™ PDM работает с перезаряжаемой литий-ионной батареей, вместо батареек AAA, используемых в предыдущих версиях Omnipod PDM.

Комментарии (0)

Вы не авторизированны