Неотложная помощь и медицинское сопровождение - СИРКО- новый сервис в Украине

Привет, друзья!

Наверняка многим из вас хоть раз в жизни приходилось быть свидетелем того, когда кому-то вдруг стало плохо. На улице, в транспорте...Что делать в подобной ситуации? Правильно! Вызвать скорую помощь. Но что делать до приезда скорой? Можно ли как-то помочь человеку? Как?

Неотложная помощь и медицинское сопровождение - СИРКО- новый сервис в Украине

Знакомая недавно рассказала мне историю. Как-то она ехала в автобусе и один из пассажиров (мужчина, на вид около 60-ти лет) начал терять сознание. Женщина, сидевшая рядом с ним, быстро среагировала - попросила водителя остановить автобус, вызвала скорую, открыла окно, дала воды, начала расспрашивать мужчину есть ли у него какие-то заболевания или возможно он принимает какие-то лекарства…Все закончилось хорошо. Скорая приехала через пару минут, мужчине помогли. Надеемся, с ним все в порядке.

В этой истории меня поразило то, что из всех людей, которые находились в автобусе, а было их порядка 50-ти, включая мою знакомую, только один человек (ОДИН!) взял себя в руки и начал действовать. А что же остальные 49 пассажиров? Все они просто замерли, потому что испугались и не знали, что делать. 

А вы знаете, как себя вести в подобных ситуациях? Признаюсь честно, я - нет. Это всегда страх, паника...Есть, конечно, какие-то элементарные знания - обеспечить доступ к свежему воздуху, дать воды, вызвать скорую. Но что делать до приезда скорой? Ведь бывают случаи, когда счет идет буквально на минуты/секунды и от ваших знаний и действий в данный момент зависит чья-то жизнь!

Потому хотим познакомить вас с таким интересным и полезным украинским проектом - Бюро медицинских путешествий «Сирко». 

Это медицинская эскорт-компания, целью которой является организация и координация медицинской (сестринской) помощи в путешествиях, при проведении манипуляций в заведениях здравоохранения или частным лицам, а также организация и проведение тренингов по неотложной помощи и сердечно-легочной реанимации. Это первый и единственный подобный сервис в Украине, получивший лицензию МОЗ.  

Основатель и руководитель проекта - Сирко Алексей Васильевич, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории с 13-ти летним стажем работы. 

«В своей практической деятельности я имею дело с тяжелыми пациентами и в мои профессиональные обязанности входит оказание помощи в неотложных (терминальных) состояниях. Я прошел специальные курсы от европейского совета реанимации по расширенным реанимационным мероприятиям в г. Краков и мне хочется делиться этой информацией с людьми, которые заинтересованы в этих вопросах», - говорит Алексей. «Я считаю, что базовыми навыками оказания неотложной помощи должны обладать абсолютно все: работники сферы обслуживания, медицинские работники и т.д., а также сознательные люди, неравнодушные к окружающим. Эти знания и навыки могут спасти человеческие жизни, поэтому чем больше людей будут осведомлены, тем лучше!»

Кроме тренингов по оказанию неотложной помощи, сервис предоставляет такие услуги:

  • Медицинское сопровождение во время:

- индивидуальных и групповых путешествий различной сложности;

- экстремальных путешествий;

- спортивных событий;

- массовых мероприятий;

- траурных событий, когда напряженное психоэмоциональное состояние может привести к нежелательным последствиям.

  •  Анестезиологическое сопровождение и мониторинг пациента. 

Эта услуга целесообразна в случаях любых вмешательств, которые могут вызывать боль, дискомфорт или страх, например, стоматологические, косметологические, диагностические и другие манипуляции, при которых на фоне относительно удовлетворительного состояния могут возникать осложнения, связанные с психоэмоциональным напряжением пациента, сопутствующими патологиями и другими причинами.

  • Сопровождение в пути. 

Помощь в транспортировке пациентов, координация служб, сопровождение в пути.

ВНИМАНИЕ! Для участников ДиабетФест в Виннице 14.09.2019 Алексей Сирко лично проведет БЕСПЛАТНЫЙ интерактивный тренинг «Первая помощь по неотложным состояниям при диабете».

 

Берегите себя!

 

Подробнее о проекте можно узнать здесь

Подробнее о DiabetFest читай здесь

Комментарии (0)

Вы не авторизированны