Как избежать пагубного влияния диабета на зрение?

При неполноценном лечении сахарный диабет негативно влияет на работу всех органов и систем.

Один из органов-мишеней, которые поражает диабет - глаза.

Как избежать пагубного влияния диабета на зрение?

Постоянные скачки уровня сахара в крови ведут к поражению сосудистой системы, что несет риск развития глазных заболеваний.

Самые распространенные: глаукома, катаракта, ретинопатия.

Диабетическая ретинопатия - тяжелое поражение органов зрения, которое может привести к слепоте. Различают следующие стадии ретинопатии: непролиферативная, препролиферативная, пролиферативная.

Но ретинопатия поддается профилактике, поэтому, если вовремя обнаружить поражение глаз у людей с сахарным диабетом, можно остановить прогрессирование заболевания и сохранить зрение.

Для профилактики глазных заболеваний при СД:

  • регулярно посещайте окулиста - не реже 2-х раз в год;

  • приведите в норму уровень сахара и артериальное давление;

  • питайтесь полноценно;

  • принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Применение витаминов для глаз, особенно на ранних стадиях, поможет улучшить кровообращение органа и предупредить тяжелые глазные заболевания.

Доппельгерц актив Витамины для глаз с хромом, цинком и селеном содержит витамины, минеральные вещества, растительные экстракты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, оказывающие положительное влияние на органы зрения.

Комплекс разработан для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ.  

Какие питательные вещества нужны нашим глазам:

  • лютеин;

  • зеаксантин;

  • антиоксидантные витамины С и Е;

  • цинк;

  • ПНЖК Омега 3

Применение Доппельгерц актив Витамины для глаз с хромом цинком и селеном способствует нормализации  зрения и препятствует дегенерации сетчатки.

Черника, лютеин и зеаксантин улучшают зрительную функцию, оказывают положительное влияние на сетчатку глаза, уменьшают усталость глаз, снижают риск развития осложнений.

Витамины А, С и Е способствуют выведению свободных радикалов.

Цинк - помогает поддерживать здоровое зрение и адаптироваться глазам в сумеречное время.

ПНЖК ОМЕГА-3  оказывают антиагрегантное (противосвёртывающее), сосудорасширяющее, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, поэтому улучшают микроциркуляцию ферментов сетчатки, метаболизм тканей, способствуют коррекции нарушений зрения. Оказывая противовоспалительный эффект, ПНЖК увеличивают продукцию слезной железы и таким образом также препятствуют развитию "синдрома сухих глаз", оказывают клеточно-протективный эффект - защищают клетки от разрушения.

Способ применения: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день, что очень удобно. Продолжительность приема 1 месяц, после перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.

Производится в Германии по всем стандартам GMP.

Доппельгерц актив Витамины для глаз с хромом, цинком и селеном - это полноценный комплекс питательных веществ и антиоксидантная защита Ваших глаз. Правильное решение при диабете!

 

Официальный сайт производителя: queisser.ru

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook