ФОТОпроект ``Красивый диабет``

Что означает «красивый диабет»? Без осложнений, красивый=компенсированный? Или речь о красивом (и душой, и телом) человеке с диабетом? А что? Иметь здоровое спортивное тело несмотря на заболевание со всеми его особенностями и ограничениями, разве это не красиво? А может «красивый диабет» - это все эти современные стильные диа-девайсы?

Представляем вам фотопроект девушек из Самары - «Красивый диабет». Надеемся, каждый найдет для себя ответ на этот вопрос и получит заряд вдохновения, мотивации и позитивных эмоций на целый год!

ФОТОпроект ``Красивый диабет``

Ксения, 30 лет, стаж СД 1 - 13 лет
Instagram: @ksenia_diabetica

Мама двоих детей, владелец магазина диабетических товаров

«Мой диабет — это ежедневные цели, мечты и успехи в их достижении!»

Меня зовут Ксения, мне 30 лет, моему диабету 13 лет, а моим детям 5 и почти 3 года.

Диагноз мне поставили в 17 лет, во взрослом осознанном возрасте. Тогда моя жизнь перевернулась просто с ног на голову!

Сейчас я с уверенностью могу сказать, что, несмотря на некоторые трудности и особенности, моя жизнь не стала несчастной! У меня чудесная семья, любимая работа, близкие люди, которые всегда рядом. А что еще нужно для счастья?

Моя жизнь состоит из маленьких побед над диабетом! Еще во время первой беременности в голове засела мысль: «Я докажу себе и окружающим, что с диабетом можно всё!» Можно выносить и родить здоровых деток, можно кормить их грудью столько, сколько им это будет необходимо, можно заниматься спортом, можно и нужно хорошо и качественно питаться, можно бегать во дворе с детьми и собаками, можно отдыхать на море и даже жить в палатке у реки в жаркие летние дни!

Я - полноценный человек, хоть и с некоторыми особенностями.

А ещё у меня была мечта, точнее цель. Каждый раз, оформляя заказ в интернет-магазинах, а также при покупке расходных материалов к инсулиновой помпе в областном городе в 100 км от моего, я думала: «Ну почему же в нашем городе нет такого места, куда может прийти любой человек с диабетом и выбрать для себя всё необходимое?»

Так появилась идея открыть магазин диабетических товаров в моем родном городе Тольятти. Муж меня поддержал. И спустя 2 месяца мы это сделали!

Ставьте цели и достигайте их! Всё получится! Главное - не забывайте вовремя измерять сахар!


Олеся, 18 лет, стаж СД 1 - 14,5 лет
Instagram: @diakexo

Студентка 1 курса СФ МГПУ

«Диабет - это не конец. Это начало осознанной счастливой жизни»

Меня зовут Олеся, мне 18 лет.

Со «сладким другом» мы познакомились, когда мне было всего 3,5 года.

Должна сказать, что до 17 лет к своему диабету я относилась поверхностно. Не старалась выполнять какие-то правила, поскольку считала, что это не особо и нужно. И что другие уделяют этому слишком много времени. Я не хотела посвящать себя диабету!

Но, похоже, мне везло, потому как компенсация была довольно таки неплохой.

Однажды я случайно наткнулась на интересный аккаунт девушки с СД и других людей с диабетом, которые принимают правила и действуют. У них отличная компенсация. И я загорелась!

С тех пор я стараюсь следить за собой и диабетом. Стараюсь стать со своим организмом лучшими друзьями )

Для меня красивый диабет - это компенсированный диабет!

Поэтому не теряйте время зря! Мотивируйте себя, развивайтесь, ищите новую информацию,  измеряйте сахар в крови, занимайтесь спортом, любите и цените себя!


Екатерина, 25 лет, стаж СД 1 - 11 лет
Instagram: @dia_perche

Счастливая жена, руководитель фирмы

«Диабет - особенность, которую можно превратить в достоинство!»

Меня зовут Екатерина, мне 25 лет, моему диабету - 11.

За это время бывало всякое - взлеты и падения, и это касается не только сахаров )

На данном жизненном этапе диабет и я - это единое целое и мы идем к одной цели - счастливая жизнь без осложнений.

Мы с диабетом не сразу, но приняли друг друга. Он научил меня слушать свой организм и быть еще более собранной и дисциплинированной. Нежелание, чтобы все вокруг меня жалели, поддержка родных и мужа помогли мне не опустить руки и стать счастливым человеком.

Сейчас я являюсь руководителем направления в одной из крупных фирм, имею 2 высших образования, вожу автомобиль и не ограничиваю себя ни в чем! Я обожаю путешествовать и узнавать каждый день что-то новое.

Не важно с диабетом вы или без, необходимо научится жить в гармонии с собой и нести добро в этот мир! Для осуществления всего задуманного нужно принять себя и полюбить все свои недостатки и достоинства.


Наталья, 24 года, стаж СД 1 - 15 лет
Instagram: @diabnatalie

Фотограф

«Диабет - всего лишь фон. Красивый диабет - чтобы фон был таким, каким ты его видишь!»

Всем привет! Меня зовут Наташа, мне 24, а моему диабету - 15 лет.

Сахарный диабет у меня с 9 лет и я уже не помню жизнь без него, не представляю, как это.

За это время было много разных периодов - тотальный контроль, «выгорание», делала вид, что его нет, потом снова взялась за контроль.

Я - не идеальный диабетик, не пример для подражания. Я - обычный человек со своими проблемами и трудностями, которыми делюсь в своём профиле в Instagram @diabnatalie. Там я познакомилась с огромным количеством диабетиков, которые так же как и я решают проблемы, идут к компенсации. Я получаю колоссальную поддержку от них и сама поддерживаю и делюсь своим опытом с моими подписчиками.

Нашим проектом «Красивый диабет» мы хотим показать, что имея такое заболевание, не обязательно им «страдать». Это всего лишь выбор - болеть диабетом или дружить с ним. Делать его красивым, быть красивыми, сделать диабет не болезнью, а своей маленькой особенностью, красивым аксессуаром, изюминкой.

Имея сахарный диабет, можно и нужно жить активной и яркой жизнью, сделать жизнь с диабетом красивой!


Алексия, стаж СД 1 - 11 лет
Instagram: @diabetic_ali

диа-блогер, журналист

«Диабет, как и я, уникален!»

Типичная история знакомства с диабетом: худоба, жажда и прописка в уборной.

11 лет назад мне не было страшно, что я одна-одинешенька с такой особенностью, но и радоваться мне особо не хотелось.

Тогда мне было абсолютно все равно, какой у меня сахар и что будет дальше.

Когда я пыталась найти блоги в Instagram или хотя бы публикации о «сахарной» жизни, увы, ничего подобного не было. Создала анонимную страницу моего глюкометра. И уже через полгода имела небольшое количество подписок, с сообщениями: «Привет! У меня тоже сахарный диабет!»

Тогда я стала развивать страницу и менять свое понимание о «сладком друге». Начала  изучать различную литературу и прислушиваться к мнению других. Поняла, что сахарный диабет - уникален! Приравнивать всех под одну энциклопедию «Сахарный диабет» нет смысла.

Диабет у всех разный, как и все люди. Именно с этой мыслью год назад я решила создать проект «Красивый диабет», чтобы люди не боялись «сладкого друга» и не были одинокими.

Сначала это были просто посты, стикеры, а сейчас сами люди-герои стали создавать «Красивый диабет».

В этом году совместно с фотографом Наташей, мы попытались расширить рамки проекта и показать другим: диабет - это не страшно и даже в какой-то степени красиво!

Если бы тогда, 11 лет назад, я увидела подобный постер с симпатичной девушкой, делающей инъекцию, я бы не бросала диабет, а старалась с ним подружится, зная, что меня ждет прекрасное будущее!

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook