Дебютный фильм уральского режиссера о сахарном диабете покажут в школах и больницах

В России стартовал показ фильма о сахарном диабете «ТО САМОЕ», снятый молодой командой с Урала. Режиссером стал выпускник ВГИКа Иван Пшенин. Накануне в столице прошла премьера фильма. 

Дебютный фильм уральского режиссера о сахарном диабете покажут в школах и больницах

Сегодня только в Москве сахарным диабетом болеет более трехсот тысяч человек, в целом в стране таких людей несколько миллионов. Официальная статистика не называет точных цифр, потому что многие о своем заболевании просто не подозревают. Среди известных россиян, живущих с подобным диагнозом, Михаил Боярский, Михаил Горбачев, Армен Джигарханян.

«Своей картиной мы хотим показать, что жизнь после такого диагноза как сахарный диабет не останавливается, она может быть по-прежнему яркой и насыщенной», - рассказывает режиссер Иван Пшенин. - Мы планируем показать картину в больницах и школах, безусловно, выложим его в сеть».

Участие в съемках приняли популярный российский блогер Эльдар Джарахов и игроки сборной России по мини-футболу среди людей с диабетом.

После премьеры в столице многие зрители отмечали, что на протяжении всего фильма у них «бегали мурашки по коже».  Те из участников кинопоказа, у которых сахарным диабетом болеют дети, признавались, что заново пережили все чувства и эмоции, связанные с болезнью.

«Мы благодарны всей творческой команде проекта за этот фильм. Он мотивирует и вдохновляет. Показывает, что с сахарным диабетом можно быть счастливым человеком», - говорит зрительница Марина, которой 5 лет назад диагностировали диабет. 

Уже сегодня, 5 декабря, премьера состоится в северной столице. Первыми на прошлой неделе фильм увидели екатеринбуржцы.

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook