Чек-лист для новичков: секреты диабета

Когда диабетику становится плохо, мало кто из окружающих его людей знает как ему помочь. Эндрю Райнс решил рассказать о своем личном опыте и поделиться своими способами выровнять уровень сахара в крови. Ведь кто, как не диабетик может назвать лучшие способы борьбы с гипер- или гипогликемией.

 

Чек-лист для новичков: секреты диабета

Эндрю Райнс болеет диабетом 1 типа. Он рассказывает, что несмотря на наличие большого объема информации об этом заболевании, многие люди не знают, каковы признаки ухудшения состояния пациента с диабетом и в чем причина этого.

 

«Когда у меня гипогликемия, - рассказывает Эндрю, - появляется холодные пот, я ощущаю головокружение и шатаюсь, словно в предобморочном состоянии. При гипергликемии кожа наоборот становится очень сухой, и я чувствую, что могу потерять сознание».

 

Многие, наверное, видели фильм, в котором парню с диабетом становится плохо, а кто-то кричит: «Быстрей! Принеси ему его инсулиновую ручку». Но мало кому известно, что на самом деле парню нужно немного сахара. С другой стороны, было бы странно и не так пугающе услышать «Принесите ему немного сахара». В связи с такими путаницами возникает неразбериха в мнениях по поводу диабета у окружающих людей. Поэтому Эндрю, как и многие диабетики, считает необходимой продолжение информационной программы с целью повышения осведомленности общества по поводу этой болезни.

Помимо прочего, Райнс рассказал о некоторых взятых из личного опыта секретах питания человека с диабетом в случае возможного развития гипогликемии:

Продукты, способствующие быстрому повышению уровня сахара:

Сок

«В случае возможного приближения эпизода гипогликемии, я просто выпиваю один стакан сока (иногда с овсяными хлопьями, при возможности) и жду около 10 минут, чтобы проверить уровень сахара в крови».

 

Таблетки декстрозы

«Когда у меня диагностировали диабет, мне рекомендовали в случае гипогликемии таблетки с декстрозой. Они богаты углеводами и быстро повышаю ваш уровень энергии».

 

Банка колы

«Если поблизости будет магазин, я покупаю сладкий безалкогольный газированный напиток. Это также помогает».

 

Продукты, способствующие медленному повышению уровня сахара:

Бутерброд

«Мне нравится сэндвич из цельнозернового хлеба с небольшим количеством постного мяса и зеленью».

 

Овощи

Овощи хороши, потому что вам не нужно беспокоиться о том, сколько вы едите. Но обычно вам необходимо употребить много овощей, чтобы получить из них достаточное количество углеводов.

 

Продукты, которых Эндрю советует избегать при крайней необходимости:

Сухофрукты

Сухофрукты содержат большое количество углеводов, поэтому иногда с их количеством можно не угадать и употребить лишнее.

 

Белая мука и крупы

Мне нравится картофельное пюре и белый хлеб, но человеку с диабетом нужно ограничивать себя в употреблении таких продуктов. К ним также относятся рис и макароны.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook