Balsamed - комплекс для ухода и лечения кожи стоп дли людей с диабетом

Друзья! Сегодня мы поделимся с вами интересным и очень полезным средством для ухода за стопами при сахарном диабете, которое не имеет аналогов на рынке Украины по своим полезным качествам и весьма демократичной цене!

Исследования показывают, что местное обеспечение кожи такими важными веществами, как мочевина, молочная кислота, линолевая кислота и другие природные увлажняющие факторы и защитные липиды кожи может восстановить способность кожи регулировать достаточное увлажнение и избежать серьезных последствий влияния сахарного диабета на эту чувствительную и такую важную часть тела.

Balsamed - комплекс для ухода и лечения кожи стоп дли людей с диабетом

Для решения этой задачи идеально подходит лечебный комплекс Бальзамед (Balsamed) (Esparma GмbH, Германия), который занимает особое место среди современных дерматологических средств по уходу за стопами. Лечебный комплекс состоит из двух бальзамов: Бальзамед АКТИВ (Balsamed Activ) и Бальзамед ИНТЕНСИВ (Balamed Intensiv).

Лечебный комплекс Бальзамед разработан для ежедневного ухода за сухой, чувствительной кожей стоп, склонной к раздражению, покраснению, образованию трещин, натертостей и мозолей, что особенно важно для пациентов с сахарным диабетом.

Уникально подобранный оригинальный сбалансированный состав лечебного комплекса Бальзамед действует в трех направлениях по уходу за кожей стоп у пациентов с сахарным диабетом:

  • Увлажняет патологически сухую кожу.
  • Отшелушивает ороговевшие участки кожи.
  • Заживляет мелкие повреждения и трещины, и предупреждает их появление.

Регулярно применяя лечебный комплекс Бальзамед, пациенты с сахарным диабетом эффективно противодействуют развитию синдрома диабетической стопы. Бережный ежедневный уход за ступнями с помощью Бальзамед приносит свой неоспоримый вклад в повышение качества жизни пациента с сахарным диабетом.

Каждый из двух бальзамов лечебного комплекса Бальзамед содержит как базовый состав (одинаковый для АКТИВ и ИНТЕНСИВ), так и компоненты, которые делают каждый из бальзамов уникальным по своему составу и направлению действия.

Оригинальность базисного состав лечебного комплекса Бальзамед - тщательно подобранная формула, сбалансированный, выверенный состав: активные вещества, необходимые для регенерации (восстановления) поврежденной кожи отшелушивающие и увлажняющие компоненты, жизненно важные витамины и смягчающие натуральные растительные масла. Все эти компоненты обеспечивают коже стоп достаточное увлажнение, интенсивное питание и защиту в течение суток.

Рассмотрим детальнее каждый из бальзамов, их особенности и свойства.


Бальзамед АКТИВ (Balsamed Activ) - лечебный бальзам для регулярного ухода днем ​​за сухой и чувствительной кожей стоп, склонной к излишнему ороговению (гиперкератоз) и образованию мозолей; эффективно увлажняет кожу на стопах; имеет более выраженное кератолитическое (отшелушивающее) действие.

В состав Бальзамед Актив кроме базовых компонентов дополнительно входит молочная кислота, которая еще интенсивнее увлажняет кожу, стимулирует восстановление здоровых клеток, улучшает эластичность и тонус кожи. Молочная кислота - уникальное природное вещество, входящее в состав кожи. Благодаря содержанию именно молочной кислоты Бальзамед Актив имеет более мощные отшелушивающие свойства.


Бальзамед ИНТЕНСИВ (Balsamed Intensiv) - лечебный бальзам для интенсивного ночного ухода за сухой кожей стоп, склонной к образованию трещин. Эффективно лечит трещины кожи на стопах, имеет усиленное регенеративное действие.

Дополнительно к базовому составу, в состав Бальзамед ИНТЕНСИВ входит линолевая кислота (витамин F), что способствует более эффективному питанию кожи. Линолевая кислота - одна из незаменимых веществ для здоровья кожи. Образование линолевой кислоты в организме блокируется при наличии различных болезней,включая сахарный диабет.

Поэтому при проблемах с кожей линолевая кислота обязательно должна быть в средствах по уходу за кожей. Благодаря содержанию линолевой кислоты Бальзамед Интенсив имеет более интенсивное восстанавливающее действие, способствует заживлению мелких трещин на коже.

Средства Бальзамед не содержат в своем составе красителей и ароматизаторов, и не вызывают аллергических реакций.

За счет легкой текстуры Бальзамед АКТИВ быстро впитывается, не оставляя следов на одежде, поэтому его целесообразно применять утром и на протяжении дня. Бальзамед ИНТЕНСИВ - лечебный бальзам более плотной и насыщенной текстуры, поэтому его рекомендуется применять на ночь.

В течение дня Бальзамед АКТИВ защищает и ухаживает кожу стоп, ночью Бальзамед ИНТЕНСИВ питает и восстанавливает ее.

Важно, что эффект заметен уже после первого применения лечебного комплекса!

Лечебный комплекс Бальзамед рекомендуется применять как средство подготовки к аппаратному педикюру и уходу после него. Бальзамед АКТИВ к педикюру - размягчает кожу, предупреждает ее травматизации; Бальзамед ИНТЕНСИВ после - ускоряет восстановление кожи, насыщает питательными компонентами, снижает чувствительность после процедуры.

Кроме того, Бальзамед смягчает и увлажняет кутикулу, укрепляет ногтевую пластину, то есть имеет эффект экспресс педикюра. Таким образом, аппаратный педикюр с использованием средств Бальзамед становится спа-процедурой с лечебным эффектом.

Крема лечебного комплекса Balsamed от компании Esparma можно найти в аптеках страны и специализированных интернет-магазинах.

Несколько общих рекомендаций по уходу за ногами для людей с сахарным диабетом:

Желательно отказаться от тесной обуви и высоких каблуков в пользу специальных ортопедических стелек и максимально удобной обуви.

Носите носки с мягкой резинкой, регулярно массируйте стопы и избегайте их травмирования.

Помните, что важнейшим мероприятием для лечения и профилактики диабетической стопы является ежедневный тщательный гигиенический уход за стопами.

Основные правила гигиены стоп у пациентов с сахарным диабетом:

  • Ежедневно мойте ноги теплой (но не горячей) водой с мылом и деликатно сушите полотенцем, не растирая. Обязательно тщательно просушивайте участки кожи между пальцами.
  • Каждый день осматривайте стопы, уделяя особое внимание межпальцевым участкам, а также нижней поверхности стопы. Для этого удобно пользоваться маленьким зеркальцем.
  • Старайтесь не допускать травмирования стопы, а если повреждения все-таки произошло, следует вовремя принять необходимые меры. Быстрее обработайте поврежденное место антибактериальными препаратами такими, как хлоргексидин, диоксидин, фурацилин, и наложите стерильную повязку. Нельзя применять йод, «марганцовку», спиртовые растворы и «зеленку».
  • Делайте только аппаратный педикюр. Ногти на ногах лучше подпиливать, чтобы избежать порезов.
  • Используйте специальные лечебные средства по уходу за стопами для устранения и предотвращения чрезмерной сухости и появления трещин, по меньшей мере дважды в день  ̶  утром и вечером.
Комментарии (0)

Вы не авторизированны