Вопросы и ответы

Здравствуйте всем снова! Не знаю, можно ли верить результатам анализов. Хотелось бы услышать мнение профессионального врача-консультанта

ВОПРОС

Здравствуйте всем снова!

Хотелось бы услышать мнение профессионального врача-консультанта по следующему вопросу.  На днях сдавал в очередной раз кровь на сахар в поликлинике с вены. Результаты меня очень насторожили. СК показал 6,7 ммоль/л. До этого в июле месяце результат показывал 6,3 ммоль/л. А в апреле месяце было 6,1 ммоль/л.

Примерно с апреля месяца перестал заниматься аэробными нагрузками из за нехватки времени и нагруженности на работе. Аэробными нагрузками занимался потому как на б/х с вены СК показывал резульат в с октября 2015 года от 5,6 до 5,8 ммоль/л. Хотя понимаю, что это всего лишь самообман. На работе сижу за компьютером, в основном. Набрал 8 кг веса. Раньше весил 63 кг, сейчас 71. при росте 174 см.

Сейчас вот начал снова взялся за аэробные нагрузки. Ежедневно замеряю утром сахар, СК=5,7-5,8 ммоль/л. 8 ноября сдавал гликированный гемоглобин в государственном мед. учреждении, потому как читал, что лучше сдавать в гос. учреждении чем в частных лавочках. Результат равен 6,0 процентов. На бумаге с результатами была графа с указанием нормальных значении гликированного гемоглобина в пределах от 2,9 до 4,2 процентов.

Я удивился когда увидел эти границы и сразу же подошел за разъяснениями к медсестре, та отмахнулась лишь сказав, что "разъяснения будет давать только врач."
Подошел к врачу-эндокринологу в поликлинику, та напугала меня сказав, что у меня уже диабет 2-типа. И сразу же поставила меня на диспансерный учет. На мои вопросы почему нормативы в той лаборатории отличаются от общепринятых, сказала лишь, что "видимо такой у их прибора нормативы".

Я тогда спросил у этого врача в какой лаборатории мне лучше сдавать(в поликлинике не берут анализы на гликированный гемоглобин) чтобы достоверно и точно замерить гликированный гемоглобин. Она сказала, что в одном офисе ИНВИТРО. Там сдал анализы. Результат= 5,00 процентов. Затем из за значительной разницы между этими результатами, сдал еще в одной лаборатории ИНВИВО. Там результат показал 5,08 процентов.

Кокому результату верить? Врач выписал глюкофаж 500 мг 1 раз в сутки вечером перед сном. Без глюкофажа СК показывал глюкометром 5,7-5,8 ммоль/л, а с глюкофажом утром глюкометр показывает 5,4 ммоль/л.

Глюзотолерантный тест показал следующие результаты:

Натощак СК=6,7 ммоль/л
Через 2 часа СК=7,3 ммоль/л

 

ОТВЕТ

 

Добрый день.
 
Норма сахара натощак равна 3,3-5,5 ммоль/л включительно (в цельной венозной и капиллярной крови), у вас сейчас 5-7-5,8 ммоль и это нарушение углеводного обмена.
Глюзотолерантный тест показал следующие результаты:
Натощак СК=6,7 ммоль/л  - сахарный диабет от 6,1 ммоль/л
Через 2 часа СК=7,3 ммоль/л -норма: < 7,8 ммоль/л 
Анализ лаборатории Инвитро очень хороший  5,08.
 
Скорее всего у вас есть начальная стадия сахарного диабета 2 типа. 
 
Наши рекомендации:
1. Начать сбалансировано  питаться и снизить вес до 65 кг.
2. Постоянные физические нагрузки .
3. Включить    фитатерапию ( лекарственные травы).
4. Когда сахар будет натощак, меньше 5, посоветоваться со своим лечащем врачем об отмене глюкофаша.

 

С ув. доктор Хайм Лейвиман,
 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет