Вопросы и ответы

Последние два дня сахар стабильно в районе 4.9-5.6 а сегодня вечером 6,9!!! Врач ничего мне объяснить не может в происходящем. Говорит, что это "медовый месяц". Помогите, не знаю что делать!!!

ВОПРОС

Добрый вечер! Моему ребёнку в мае 2016 поставили диагноз диабет 1 типа. Месяц пролежали в больнице, кололи инсулин Лантус и Хумалог. Сахар падал до 2. После выписки колоть перестали совсем, сахар выше 6 не поднимался, меряем 4 раза в день. Придерживаемся строгой диеты, занимается танцами. Последние два дня сахар стабильно в районе 4.9-5.6 а сегодня вечером 6,9!!! Врач ничего мне объяснить не может в происходящем. Говорит, что это "медовый месяц". Но показатели стали расти, хотя режим не менялся. Подскажите, наш " медовый месяц" закончился и надо по немного подкалывать инсулин? Помогите, не знаю что делать!!!

ОТВЕТ

Если показатели глюкозы крови стали постепенно расти, возможно, что заканчивается "медовый месяц". Надо понаблюдать и контролировать сахар крови до и после еды. При повышении более 6,5-7мм/л натощак и более 8,5мм/л после еды - необходимо возобновить инъекции инсулина. Пробуйте начать с Лантуса - 1-2-3ЕД утром, и дальше контролируйте. При повышении после еды - Хумалог перед едой по 1ЕД.  Советуйтесь с врачом-эндокринологом. Желаем крепкого здоровья!

 

Л.Нифонтова,

Главный врач

Клиники современной эндокринологии

"МОДЕРНИЙ ДІАБЕТИЧНИЙ ЦЕНТР"

www.mdc-diabetes.com.ua

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет