Я и моё диа-волшебство

Новый год - это время загадывать желания, время чудес, возможности начать все с чистого листа, и поверить в волшебство. В каждую новогоднюю ночь в нашей семье была традиция, загадывать самое заветное желание. Смысл был в том,чтобы во время боя курантов быстро написать на листочке свою мечту, поджечь до максимума, а остаток листочка кинуть в бокал, потушив пламя, и выпить вместе с шампанским (детским шампанским).

Я и моё диа-волшебство

Автор: Екатерина Олейникова

В 5 лет, когда я болела диабетом, я уже умела писать. Вопроса: «что пожелать» в новогоднюю ночь, не стояло, желание было одно. И каждый раз на своём листочке корявенькими, но крупными буквами я выводила: «ХОЧУ БЫТЬ КАК ВСЕ». Под этой фразой я имела ввиду то, что хочу, чтобы диабет излечили и я стала здоровой.

Тогда я ещё не понимала, что полностью здоровых людей не существует вовсе, а среди этих «как все» миллионы таких «как я». Так прошли многие годы, мне очень хотелось верить в эту сказку, но волшебства не происходило. Казалось, я никогда не смогу быть на 100% счастливой с диабетом, я одна во вселенной, и никто не сможет меня понять. Ключевое слово тут - “казалось”.

Со временем я поняла и то, что есть вещи неподвластные ничему: ни огромному желанию, ни выпитой записке, ни задутой на день рождения свече.. и моя особенность, возможно, останется со мной на всю жизнь. Я научилась быть счастливой не смотря ни на что и вопреки всему, после нового года в 2012, с появлением сказочного человека, изменившего мое отношение к диабету.

Моя врач дала мне понять,что волшебство, ожидаемое мной много лет, в моих руках, и я сама в состоянии сделать себя здоровой. Так мы стали вместе создавать это самое волшебство, взращивать надежды и веру в светлое будущее, разбираться в том, что казалось необъяснимым, учиться непонятному и любить себя. На лице стало появляться больше улыбок, в душе появилась гармония, я нашла себя, как человека сильного, творческого и счастливого. Почувствовала равновесие и стала уверенно идти по канату под названием «диабет» и мы победили. С ГГ 13,0 мы достигли цифр 8,9.. 7,9.. 6,7.. 6,4...

Желания изменились, появилось много идей и целей. На протяжении 5 последующих лет перед каждым Новым годом я ложилась в больницу к своей ИВ. Я зажила и задышала, поняла как важно не ждать чуда, а создавать его. И в прошлом году, после новогодней ночи, мне захотелось создать страничку в Инстаграм, вести онлайн дневник сахаров, писать мысли, переживания, запечатлеть взлеты и падения. И так у меня появилось более 1500 новых друзей к этому новому году. Мне больше никогда не будет казаться, что никто не может понять моих чувств. В 2018 год я вхожу в полной уверенности, что Я ТАКАЯ КАК ВСЕ. У меня есть огромная #диасемья. В моей семье много деток. Самых умных и улыбчивых деток в мире. В моей семье много моих ровесников. Самых мудрых на всей планете. Есть и люди постарше, самые красивые и ухоженные люди на свете. В моей семье есть беременные, родившие, образованные, начитанные, творческие.. спортсмены, врачи, риелторы, люди разных профессий, разных возрастов, с разных городов, в разных положениях и статусах.. но одинаково волшебные и замечательные.

Вы мои моторчики, мотивашки и моя гордость. Я желаю каждому из вас осознать как вы нужны этой планете, как вы украшаете этот мир и как вы даёте мне надежду. С искренней любовью, ваша DiasaxarOK.

P.S.: Если вы из тех , кто начинает с понедельника и с нового года, то имейте ввиду, что 2018 год начнётся в понедельник. Дерзайте! А вообще, не ждите чуда, чудите сами ))

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook