Спорт - лучшее лекарство от диабета

23 января 2017
Спорт - лучшее лекарство от ди 3500

В рамках рубрики "Вдохновленные диабетом" мы продолжаем знакомить вас с интересными личностями и их DIAисториями. В этот раз мы были рады побеседовать со спортсменом, тренером, консультантом по правильному питанию и просто энергичным и амбициозным молодым человеком Алексеем Шкуратовым.

  -   Алексей, СахарОК - тематическое издание и поэтому первые вопросы тоже о сахарном диабете. Расскажите, пожалуйста, о вашем диабетическом опыте: какой у вас тип, когда заболели?

  -  Заболел я диабетом когда мне было 13 лет. Первыми признаками были: сильная жажда, потеря веса, вялость и апатия ко всему. По приезду в больницу, сахар был 36, на голодный желудок. Сразу же госпитализировали.

  -  Как вы, ваши близкие восприняли диагноз, какие трудности появились и как их преодолевали? Кто Вас поддержал?

  -  Лично я еще не до конца тогда осознавал, что меня ждет впереди, поэтому самой грустной мыслью для меня было - отказ от сладкого. Родственники очень сильно переживали, и пытались найти для меня слова поддержки. Но пообщавшись с молодыми ребятами, у которых есть диабет, я понял, что это не так страшно. Через неделю жил уже обычной жизнью, с небольшими особенностями.

  -  Вы и спорт. Как долго занимаетесь спортом, кто привил любовь к физической культуре?

  -  Спортом занимаюсь с 4 лет. Никто меня не заставлял заниматься спортом, сам уговорил родителей отдать меня на секцию акробатики.

  -  Бодибилдинг, фитнес и диабет. Как у вас получается совмещать интенсивные занятия спортом с определенными ограничениями, диктуемыми СД? Есть ли цели для достижений в спорте?

  -  Совмещать подобный спорт с диабетом непросто, главные основы бодибилдинга часто противоречат главным основам хорошего самочувствия при диабете. Но методом проб и ошибок, изучая много литературы, я разработал определенную тактику, которую успешно применяю на своих тренировках, и на тренировках моих подопечных. Цели есть, и цели большие, а о великих делах, как правило, не говорят) Пусть пока останется моим секретом.

  -  Наверное, видя вас, вашу отменную физическую форму, многие не верят в то, что у вас СД. Как вы реагируете на такое и что отвечаете?

  -  Многие не верят, это правда, но я не стараюсь везде демонстрировать свою особенность. Люди в моем окружении знают о моем недуге, а верят или не верят те, кого я совсем не знаю, меня не очень интересует.

 

  -  Есть ли противопоказания для занятий спортом при СД? Каждый сможет приблизиться к такой форме, как у вас?  

  -  Спорт - лучшее лекарство от диабета, а точнее от его осложнений. Но наш организм - сложная машина, а каждая машина нуждается в правильном обслуживании. Если все делать грамотно, то спорт пойдет только на пользу. Каждый, кто будет болеть мечтой сделать лучшую версию себя, несмотря ни на что, сможет приблизиться к такой форме, как у меня, и даже лучше.

  -  Девушки и бодибилдинг. Стоит ли, по вашему мнению, им заниматься этим видом спорта или все-таки предпочтительнее фитнес, тем более при диабете?

  -  Опять же, если мы говорим о спорте, то здоровье там стоит далеко не в приоритете. Спорт - соревнования, и спортсмены, для того чтобы победить, готовы жертвовать всем, даже здоровьем. Если же мы говорим о бодибилдинге и фитнесе, как об образе жизни, то я безусловно рекомендовал бы девушкам заниматься.

  -  Алексей, помимо тренерской работы, вы также учите людей тому, как правильно питаться. Скажите, это сложно, дорого? Может ли каждый человек с диабетом это себе позволить? 

  -  Тренерская работа охватывает разные области воздействия: диетология, психология, тренировочный процесс, коммуникация и взаимоотношения. Я стараюсь сделать максимум, в каждой из областей, чтобы люди, которые тренируются под моим надзором, чувствовали, что их результат очень важен для меня.

Дорого ли? Я считаю, что ежедневно мы совершаем обменные операции разными "валютами", такими как время, деньги, знания, физические ресурсы, здоровье. У каждого человека, разный объем валюты, и он в праве выполнять обменные операции, как ему выгодно. Я потратил много времени на то, чтобы быть компетентным в данной области, много здоровья и денежных ресурсов для того, чтобы сделать такую форму. И сейчас я в праве делиться своими знаниями и своим опытом, меняя это на другой ресурс - деньги. Цены у меня не самые низкие, но и не самые высокие. Поэтому я считаю, что каждый, кто заинтересован в результате и здоровье, может это себе позволить.

  -  Что хотите пожелать читателям Сахарка?

  -  Читателем журнала “СахарОК” хотелось бы пожелать не принимать диабет как болезнь, а принимать этот недуг как образ жизни. Я считаю, что в жизни все не случайно, и наша болезнь может быть как наказанием за наши поступки, так и оберегом от чего-то более страшного. Надо лишь набраться мудрости и принять это.

Поэтому я желаю всем читателям быть проактивными и не давать внешним факторам мешать вашим внутренним установкам и убеждением.

 

Беседовала Алина Слободянюк

занятия спортом при диабете
тренировки при диабете
спорт диабету не помеха
вдохновленные диабетом
comments powered by HyperComments

Читайте также

Про футбол, диабет и отсутствие ограничений. ОСТОРОЖНО! Очень вдохновляет!
21 июня 2017
Предлагаем вам очень интересную историю о жизни и футболе. Мы подготовили для вас интервью с Юрием Орешкиным... Читать все
Защитник ''Реал Мадрид'' Начо Фернандес рассказывает о своем диабете...
17 марта 2017
Звезда испанского футбола Начо Фернандес, не смотря на все предупреждения врачей, еще с детских лет учился... Читать все
К болезни отношусь разумно. Простыми словами о коварном диабете 2 типа
27 февраля 2017
Знаете, порой нам не хватает реализма. И Павел Шерстянников может это дело поправить. Как говорится,... Читать все
Новые рекомендации по физическим нагрузкам при диабете 1 типа
17 февраля 2017
Упражнения и занятия спортом являются одной главных составляющих схемы контроля сахарного диабета. Исследования... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет