Какова она, жизнь с диабетом в Германии?

10 августа 2017
Какова она, жизнь с диабетом в 4654

Мы часто пишем о наших отечественных реалиях жизни с диабетом. И они, согласитесь, не радужные. Говорят, хорошо там, где нас нет. В случае с диабетом это действительно работает. Мы продолжаем рассказывать вам о том, как живут с СД в более медицински-развитых странах. Зачем? Чтобы понимать, как оно должно быть на самом деле и к чему мы должны стремиться. На этот раз опыт нашей читательницы из Германии.

"Наша история диабета началась с того ,что мы с семьей, я, муж и двое детей, поехали в Германию на полгода. Просто попробовать жить за границей .

Через месяц у дочки, которой было 4 года, началась постоянная жажда и частые похождения в туалет. В остальном - вес был тот же, самочувствие совсем не изменилось. Я знала, что с такими симптомами любой врач отправит ребенка на анализ сахара. Но также понимала, что диабета в семье у нас нет и у дочки его быть не должно,так как читала и слышала, что диабет это генетическое заболевание.

В один из дней мы с дочкой отправились на прием и сдали анализ на сахар, а уже через час нам позвонил врач и сказал срочно приехать. Там нам сообщили о повышенном сахаре и дали направление на госпитализацию в больницу.

Мы надеялись с мужем,что это ошибка и при повторном анализе, все будет хорошо. Но, увы… В тот же вечер мы с мужем и дочкой приехали в больницу. Дочку сразу начали обследовать, брать анализы и прочее. Через пару часов пришел доктор с переводчиком и начала нам рассказывать о том, что теперь наша жизнь изменится. Я плохо помню этот день, так как не могла слушать что дальше говорит доктор, просто рыдала.

В этот же вечер нам сразу установили инсулиновую помпу, вариантов со шприц-ручкой даже не предлагалось. Доктор сказал, так будет лучше. Первые дни были психологически тяжелыми,так как я читала в интернете всякие ужасы про диабет, от которых становилось только хуже. А потом решила довериться докторам и больше ничего не читать в интернете.

Дочка плакала только первые два дня, так как брали кровь из вены и прочие анализы,а позже уже вела себя так, как будто это норма.

В больнице нас держали три недели, подбирали дозу, каждый день обучали меня и проводились психологические беседы. Психологическая поддержка была очень сильной.

Через 3 недели нас выписали из больницы - выдав с собой сумку с запасной помпой, глюкометром, тест полосками и всем необходимым, а также дали рюкзак, книгу, мягкие игрушки и всякую мелочевку. Так у нас началась дома новая жизнь с новой потребностью ребенка - потребностью в инсулине.

Каждый месяц мы приходим к доктору на осмотр и сдачу анализов. Присылаю  дневник питания по электронной почте и доктор подсказывает, в какое время откорректировать дозу инсулина. А через месяц нам пришлют по почте постоянный  мониторинг крови - Либру. Все расходы покрывает страховка. Все приспособления (полоски, иголки, канюли) выдают по требованию и не важно сколько за месяц их израсходовалось.

Когда мы пришли в аптеку купить акку-чек мобайл, нам сказали, что глюкометры бесплатны и даже не нужны документы, подтверждающие необходимость.  

Теперь возвращаться в Россию мы не планируем, так как я знаю, что в Германии для инвалидов гораздо лучшие условия и отношение."

 
(Всего оценок: 1, средняя: 5.0)
диабет в германии
жизнь с диабетом в германии
диабет за границей
comments powered by HyperComments

Читайте также

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
924

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет