Беременность и диабет. Опыт в квадрате.

25 сентября 2017
Беременность и диабет. Опыт в  4780

Если в наших группах кто-то задает вопрос по беременности при диабете, на помощь сразу приходит Алина. Наша читательница родила уже двух малышей. И смело заявляет - с диабетом можно рожать! Кроме того, муж Алины - тоже диабетик. Вот это вызов, да? Подробнее о том, как проходили беременности и к чему стоит подготовиться заранее читайте в статье!

По сути, обе мои беременности были очень похожие.

Первая беременность и роды были в 2014 году. Стаж диабета на то время был всего 9 лет.

Вторая беременность в 2016-17 году со стажем 12 лет.

Первый триместр проходил достаточно легко. В плане компенсации, дозы были минимальные, контроль сахаров был достаточно жестким. Дабы не пропустить гипо или гипергликемии в сутки делалось минимум 20 замеров сахара.

В питании на это время никаких ограничений не делала. По сути, кушала все, но тщательно взвесив и рассчитав дозу под еду. Коэффициент в это время был 1:1.

Примерно с 16-17 недели беременности уже пошли сдвиги в потребности. Начала подниматься потребность в инсулине и дозы корректировала я чуть ли не каждые пару дней.

К концу 2 триместра потребность была 1:6.

Первую свою беременность я не доходила как положено и родила преждевременно путём кесарева сечения. Это произошло не по причине диабета, а по причине того, что заболев ангиной, инфекция попала к ребёнку и его жизнь была под угрозой, поэтому, на сроке 32 недели было врачами принято решение родоразрешать меня. Так на свет появилась моя маленькая девочка, с ужасными отеками, весом 2700 и ростом 47 сантиметров.

Месяц мы с нею лежали в больнице и лечили внутриутробную инфекцию. Постоянно находясь на антибиотиках и, к счастью, болезнь отступила и нас отпустили домой.

Вторая беременность тоже была запланированная.

Первый триместр был аналогичен первой беременности. А вот второй и третий отличались кардинально. Мой организм, видимо, устроил забастовку мне и инсулин воспринимался мною ровно как вода. Дозы ежедневно росли и приходилось колоть сумасшедшие дозы, дабы сахар не выходил за пределы цифры 7.

С 28 до 37 недели приходилось в сутки ставить 300 левемира, и на еду на 1 ХЕ - 35 апидры. Было ужасно трудно и страшно. Инсулин, естественно, мне никто не давал в таких количествах. Поэтому я его покупала, но тем не менее духом мы не падали. Кололи сколько нужно. Мониторили сахара более 25-30 раз. ГГ всю беременность был стабильно 5, и вот на сроке 37.5 было принято решение делать кесарево.

Так явился на свет мой сыночек, с весом 3120 и ростом 51 см.

Сутки он был отдельно от меня, под наблюдением врачей и я ходила к нему. А через сутки, когда врачи обследовали его со всех сторон и поняли что все с ним хорошо, отдали мне. На 4 день после кесарева мы уже поехали домой.

(Всего оценок: 1, средняя: 5.0)
comments powered by HyperComments

Читайте также

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
924

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет