16 месяцев без инсулина! Ученые изучают феномен британца с диабетом 1 типа

Британец с диабетом 1 типа уже более 16 месяцев не использует инсулин, и врачи пытаются узнать, является ли причиной этого успеха определенный «редкий ген». Ветеран армии Дэниэл Даркс из города Давентри в графстве Нортгемптоншир может оказаться первым человеком в мире, который полностью излечился от диабета 1 типа.

16 месяцев без инсулина! Ученые изучают феномен британца с диабетом 1 типа

Врачи диагностировали у Дэниэла диабет в 2010 году и он почти сразу начал принимать инсулин, спустя 7 лет результаты новых анализов показали, что у мужчины чудом нормализовался уровень сахара в крови. После этого мужчина начал вводить инсулин 1 раз в 4 дня, однако показатели продолжали оставаться в норме. Удивленные происходящим медики решили отправить пациента в США на проведение тестов, чтобы выяснить причину редкого случая исцеления. Исследования в Сент-Луисе (штат Миссури) показали, что в организме Даркса вероятно присутствует редкий ген, который заставил поджелудочную железу снова вырабатывать инсулин.

Как утверждает Дэниэл, в его чудесном исцелении нет ничего удивительного, все эти годы он соблюдал определенный режим питания, употреблял добавку цинка, орехи, жирную рыбу и овощи, а также бегал по 60 миль в неделю. Медики соглашаются, что образ жизни в этом целительном процессе сыграли немаловажную роль. На сегодня Даркс не употребляет инсулин уже 16 месяцев, врачи считают, что если срок без применения лекарственного препарата достигнет 2 лет, и все это время анализы будут показывать норму сахара в крови, можно будет заявлять о полном исцелении.

Парень говорит, что слышал о том, что люди с диабетом 2 типа могут исцелиться при помощи диеты и физических упражнений, однако данных о том, что такое возможно при диабете 1 типа у него нет.

Пока что врачи не могут определить, какой именно ген сумел запустить спасительный механизм у молодого мужчины, поэтому исследования и анализы будут продолжаться, но когда эта макромолекула будет выявлена, у пациентов всего мира появится реальный шанс навсегда избавиться от диабета.

Новости по этой теме
Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook