Спрей, который спасает от гипогликемии!

Казалось бы, что за глупости и какой спрей может спасти от низкого уровня сахара в крови! Но ученые из Государственного университета Уэйна в Детройте изобрели новый назальный спрей, который может стать спасением для многих людей с диабетом.

 

Спрей, который спасает от гипогликемии!

Секрет в том, что этот назальный спрей содержит порошкообразный глюкагон (гормон, повышающий уровень сахара в крови),

Многочисленные исследования ученых показали, что спрей почти настолько же эффективный при лечении гипогликемии, как и обычный порошкообразный глюкагон. Вот только если обычный глюкагон нужно разводить и с водой и вводит внутримышечно шприцем, то спрей в пользовании намного удобнее.

Такой спрей станет уместным для диабетиков, который страдают от частых и тяжелых приступов гипогликемии, а особенно для детей. Ведь намного удобнее пользоваться уже готовым раствором в виде спрея, нежели постоянно разводить глюкагон водой и делать инъекции. Всего лишь один вдох вещества с ингалятора и самочувствие уже начинает налаживаться.

Сейчас ученые проводят еще дополнительные исследования, чтобы окончательно понять не имеет ли он побочных эффектов.

Конечно, спреи для купирования гипогликемии вещь не новая, но будем надеяться, что качественной и простой в использовании продукции для людей с диабетом будет больше! 

Комментарии

Вы не авторизированны