Разработка нового глюкометра и дайджест последних новостей диабета

13 марта 2017
Разработка нового глюкометра и 3602

Артур Аксенов держит руку на пульсе всех разработок и исследований в сфере диабета. Реализм в подобных обзорах очень важен. Именно поэтому советуем вам обратить особое внимание на этот материал.

Как я и рассказывал в прошлой записи блога, стартовал сезон "ежегодных открытий". За последние три дня опубликованы итоги ряда таких "открытий". Это безусловно не может не умилять. Вот только некоторые из них, при прочтении которых невольно задумываешься - "Да, лааадно ! Ничего себе, а мы-то и не знали.":


1. Диабетикам (обоих типов) полезно заниматься физическими упражнениями. Опубликованы итоги целых двух исследований, которые проводились как минимум несколько месяцев.
    - Первое частично перевели в Diabet Connect и знатокам "басурманского" ссылка на оригинал.;
- Итоги второго исследования бодро зашагали по зарубежными СМИ "Усиление изменения белка зависит от повышенния процессов метаболизма при физических упражнениях". Суть исследования в анализе молекулярных изменений клеток и метаболизма и синтеза сопутствующих элементов. Прямой практической значимости для нас нет. Ну конечно кроме совета - заниматься физкультурой, как можно активнее.
 
2. Исследования из разряда - Неправильная диета приводит к диабету.
- Цитата : "Сорок пять процентов всех случаев смерти от сердечных заболеваний, инсульта и диабета были связаны с качеством диеты." Ничего конечно весёлого в этом нет. Но вопрос - вы разве не знали об этом ?

3. Вот опять же из числа "новинок": "Диету с низким содержанием углеводов следует рассматривать как терапию при диабете. " Ссылка на статью. Кстати говоря, в классической картине терапии диабета количество определяемых углеводов лично для меня очень спорный вопрос. Эти усреднёные цифры необходимого потребления углеводов, мягко говоря, вызывают сомнения. Ведь даже неспециалистам известно, что метаболизм углеводов из жиров и даже белков (я знаю людей у которых и курица поднимает сахара) у диабетиков очень разный. Например, наша дочь никогда до СД 1 типа, не ела по утрам столько сколько ест сейчас. При этом к своим 12 годам она серьёзно занималась спортом и занимала призовые места будучи в отличной физической форме. Но вывод исследования конечно изумительный).

Ну и теперь, то что действительно показалось интересным. Попытки сделать доступный, неинвазивный глюкометр я считаю не просто крайне необходимыми. Спасти детей от прокалывания пальчиков, особенно самых маленьких - за такой прибор изобретатель должен до конца жизни переноситься только на руках родителей детей диабетиков, а после торжественно принят в рай. Поэтому я отслеживаю достаточно пристально все исследования такого рода. И обратил внимание на продвижения данной технологии. Разрабатывается метод давно. Не одной компанией. Но в данном конкретном случае сделано уже что-то, что похоже на правду.

"Ученые разработали датчик, который может контролировать уровень сахара в крови путем анализа пота, выделяемого человеком. Команда - из Южной Кореи - продемонстрировала наиболее точный датчик, который в конечном счете может помочь людям с диабетом. В дополнительном тестировании на мышах, датчик был подключен через крошечные иглы, которые автоматически вводят лекарство от диабета. Группа исследователей в Сеульском национальном университете пытается преодолеть текущую болезненную технологию анализа крови (авт. - прокалывание ланцетом), используемую больными сахарным диабетом."...

"Датчик является гибким, что позволят приспосабливаться к коже на которую он устанавливается. Тем не менее, ученым необходимо преодолеть ряд проблем, чтобы добиться правильной работы. Концентрация глюкозы в поту существенно ниже чем в крови, и определить её очень сложно среди других биохимических веществ, например таких как молочная кислота. Это может привести к неточным результатам. Таким образом, устройство имеет три датчика, отслеживающих уровень глюкозы, и четыре, которые проверяют кислотность пота и датчик влажности для анализа количества пота. Вся система заключена в пористый слой, который позволяет поту проникать внутрь устройства и попадать на сенсоры электроники. Вся эта информация передается на портативный компьютер, где анализируется, чтобы определить уровни глюкозы в крови."...

"Тестирование "до" и "после" того как поели люди, опубликовали в журнале Science Advances, результаты показали, что данные "хорошо согласуются" с теми, которые получены от традиционных глюкометров.
Тем не менее, на следующем этапе исследователи обратились к мышам с диабетом. Они использовали данные сахара в крови, для управления системой микроигл подающих мышам дозы метформина, лекарства для терапии диабета."

"Исследователи пришли к выводу: "Наша система делает новые важные шаги к безболезненному и нестрессовому уходу при терапии диабета. Тем не менее, существует промежуток между доказательством работы устройства в лаборатории и устройством, которое люди смогут использовать, взяв в свои руки. Поэтому следующим шагом является более длительная проверка прибора."
 
Читайте блог Артура Аксенова на ЖЖ: "Лучи Надежды"
 
(Всего оценок: 0, средняя: 0.0)
новости диабета
исследования диабета
неинвазивный глюкометр
глюкометр
comments powered by HyperComments

Читайте также

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
977

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
17

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
16

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
11

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет