Как снизить уровень сахара в крови? - Отправляйтесь в горы!

Ходьба, бег, танцы, плаванье… движение порождает здоровье и отличное самочувствие. Кто-то спешит на тренировку за веселой компанией, кто-то за успокоением и разрядкой, а кто-то с целью снижения сахара в крови. Покупка абонементов в спортивный зал не приносит удовольствия? Тогда отправляйтесь в горы! 

Как снизить уровень сахара в крови? - Отправляйтесь в горы!

Исследования, подкрепленные личным опытом наших читателей, доказывают эффективность пеших прогулок по горным просторам.

А доктора все чаще отправляют людей с сахарным диабетом в горные местности. Речь идет не об альпинизме или тяжком труде, а о прогулках на свежем воздухе в умеренном темпе – себе в удовольствие.

Вот, например, Крымские горы… на пешеходных тропинках можно встретить туристов со всех уголков СНГ! Оптимальный маршрут для любительских оздоровительных походов проходит вблизи Ангарского перевала, Северной и Южной Демерджи. Подниматься выше 800 – 1200 метров над уровнем моря не стоит, для таких высот нужна определенная подготовка.

При сравнительно умеренных нагрузках и благоприятных погодных условиях состояние здоровья улучшается с магической скоростью. Понижается уровень глюкозы, пропадает напряженность и усталость, укрепляется иммунитет и, что не мало важно, уменьшается масса тела.

Потому, планируя свой следующий отпуск,  подумайте не только об удовольствии пляжного отдыха, но и о пользе для здоровья! Горы – природная клиника против диабета. 

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер