Accu-Chek DiaPort - решение при аллергии на инсулин

Жизнь с диабетом может стать настоящим испытанием, если при этом развивается аллергия на инсулин. Исследователи надеются, что новое устройство поможет эффективно справляться с такой проблемой.

 

Accu-Chek DiaPort - решение при аллергии на инсулин

9-летнему мальчику с диабетом 1 типа, страдающему от аллергии на инсулин, установили устройство, которое может стать революционным при решении подобных проблем. 

Устройство называется Accu-Chek DiaPort, с его помощью инсулин доставляется непосредственно в брюшную полость, что позволяет избежать его контакта с кожей.

Тэйлору был поставлен диагноз диабета 1 типа в возрасте 2 лет, однако лечение инсулином сопровождалось тяжелой аллергией: после инъекций появлялась боль и сыпь, на теле ребенка не оставалось здоровых мест для введения лекарства. Потом мальчик стал получать инсулин через инсулиновую помпу, но из-за этого на его коже начали появляться рубцы. Чтобы понимать, не теряет ли ребенок сознание, уровень сахара ему проверяли круглосуточно.

Родители согласились на испытание устройства DiaPort, и в прошлом месяце мальчику его установили. Устройство позволяет с помощью инсулиновой помпы доставлять инсулин непосредственно в  брюшинную полость с развитой сосудистой сеткой. Родители мальчика уже видят первые изменения: ребенку не больно, нет никаких реакций со стороны кожи, он стал намного лучше спать, но самое главное – уровень сахара значительно ниже.

Родители очень благодарны всем, кто принимал участие в новом лечении, они надеются, что в скором времени мальчик сможет вернуться к обычной жизни, занятиям в школе и своим друзьям.

Устройство эффективно для мальчика потому, что инсулин с его помощью попадает в организм без необходимости подкожного введения, что позволяет оперативно контролировать уровень глюкозы.

 

 

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook