Йогуртница – полезная техника на кухне диабетика

Когда сезон фруктов заканчивается, невольно начинаешь искать другие источники полезного питания. Йогурт – отличный вариант. Но, как ни странно, не все йогурты безопасны. Фруктовые добавки, красители и углеводы, углеводы, углеводы…

Не будем рисковать и надеяться на порядочность производителей. Готовим йогурт дома!

Йогуртница – полезная техника на кухне диабетика

О йогуртницах слышали, пожалуй, все. А вот приобрели, наверное, единицы. Все дело в том, что процесс приготовления йогурта в домашних условиях кажется довольно трудоемким. Особенно если сравнивать с его привычной покупкой в магазине. Но вы будете собой гордиться, когда получите вкусный, полезный и натуральный продукт собственного производства без стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и красителей.

Принцип работы йогуртницы довольно прост: она нужна для поддержания оптимальной температуры (около 40°С), при которой размножаются кисломолочные бактерии.

Внешний вид

Йогуртницы бывают и круглые, и прямоугольные. В середине емкости размещаются баночки, обычно 5-8 штук, которые сверху накрываются стеклянной герметичной крышкой. Общая емкость сосудов составляет примерно 1 литр, что не очень много. Потому можно приобрести дополнительный комплект баночек, в котором будет храниться готовый продукт.

Как правило, баночки изготавливают из стекла, реже из пластика. Иногда на крышках установлен механизм, при помощи которого можно выставлять дату приготовления йогурта.

Как готовить

- Заливаем в баночки молоко комнатной температуры

- Добавляем закваску для йогурта (а то бывают разные: для кефира, творога, сметаны, мороженого)

- Перемешиваем, ставим в йогуртницу, включаем

- Через несколько часов получаем готовый продукт

Перед началом приготовления хорошенько промойте все баночки и ложки. А лучше ошпарьте их кипятком.

Какую йогуртницу выбрать?

Конечно, лучше выбирать технику проверенных производителей. В данном случае вы будете спокойны за качество продукта. Все йогуртницы работают бесшумно и имеют встроенный таймер и термодатчик. Иногда вместо нескольких баночек в комплекте прилагается одна большая чаша.  

Добавляйте в готовый продукт орехи, злаки, сухофрукты - получится отличный перекус на работу или в школу.

Также йогурт станет полноценным приемом пищи, если к нему подавать цельнозерновые крекеры и сырные палочки.

Добавьте в йогурт немного чеснока и зелени и смело подавайте его к индейке!

comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook