Диабет как привычка - теперь вся семья на новом режиме!

Викки де Бир (Vickie De Beer), шеф-повар и писательница, жившая в Южной Африке, столкнулась с непростой задачей, когда её сыну диагностировали диабет 1 типа. Но заботливая мать не только помогла сыну отрегулировать питание, но и создала книгу рецептов и советов, облегчившую жизнь многим диабетикам. 

Диабет как привычка - теперь вся семья на новом режиме!

Викки де Бир заподозрила что-то плохое, когда начала замечать, что ее сын чаще просыпается, чтобы сходить в туалет, и стал быстрее утомляться. Кроме того, Лукка начал чаще обычного просить воду. Сначала Викки подумала, что у ее сына инфекция, но после посещения врача и сдачи анализов мать узнала, что мальчик болен сахарным диабетом 1 типа.

“С момента, когда у Лукки диагностировали болезнь, мы решили, что будем бороться с диабетом сына всей семьей. Мы изменили наш образ жизни”, - рассказывает Викки.

По совету медиков, семья начала соблюдать диету, в которой преобладали цельнозерновые продукты и пища с низким гликемическим индексом, тщательно подсчитывая количество потребляемых углеводов, чтобы обеспечить контроль уровня сахара в крови Лукки.

Однако Викки чувствовала, что не управляет состоянием сына в меру всех своих возможностей. Хотя показатели гликированного гемоглобина Лукки были стабильными, время от времени у него были слишком низкие или высокие показатели уровня глюкозы. Поэтому мать решила разработать собственный план питания, заменив крахмалистые продукты, такие как макароны, рис, хлеб, торты и печенье, на продукты питания с высоким содержанием пищевых волокон (например, зеленые овощи, бобовые, брокколи и т.д.). После того, как семья начала придерживаться этой диеты, мало того, что его уровень сахара в крови мальчика еще больше стабилизировался, он стал еще и более энергичным и гораздо менее беспокойным.​

В связи с этим Викки де Бир решила создать свою книгу рецептов, с практическими советами для людей, живущих с сахарным диабетом под названием: "Type 1 and Type 2 Diabetes Cookbook: Low Carb Recipes for the Whole Family". В ней также описан долгий путь, который семья прошла с момента постановки диагноза 6 лет назад и до этого времени.

“Диабет изменяет вашу жизнь весьма значительно. Вся жизнь вашего ребенка должна быть хорошо спланирована, будь то обычный день в школе или выходные на природе с ночевкой. В самом начале вам будет нелегко, но со временем управление диабетом станет привычкой, о которой вы забудете и сможете жить нормальной жизнью”, - говорит Викки.

PS: Книгу можно приобрести на Амазоне, И-бее и прочих зарубежных ресурсах, естественно на английском языке. Стоит только ввести название книги в поисковик))

Комментарии (6)

Вы не авторизированны

  • Папина Дочка

    А название книги есть? Хотелось бы изучить ее
  • Татьяна Стрижова

    хотелось бы узнать про книгу по-подробней, а то реклама-то прошла, а ссылки нет
  • Евгения Климова

    как называется книга?