Что съесть, чтобы похудеть? Несколько решений

09 ноября 2016
Что съесть, чтобы похудеть? Не 3285

Мы продолжаем искать продукты, которые способны заменить «вредные вкусняшки».Сегодня журнал «СахарОК» рассказывает о еще одном производителе, продукты которого помогут лучше контролировать диабет.

Если Вы до сих пор думаете, что кисель или  хрустящие отруби – это не полезный продукт при диабете, то читать эту статью обязательно!

 

На наши вопросы отвечает  начальник службы качества и стандартизации

компании «Биокор» - Дубеник Наталья Владимировна.

При диабете к пище выдвигаются определенные требования:

- исключить или ограничить продукты, резко поднимающие сахар в крови;

- в рацион питания должна быть включена пища с достаточным содержанием клетчатки, "пищевых волокон", т.к. эти продукты в меньшей степени повышают сахар.

Кроме того, пищу необходимо принимать в определенные часы, дробно (5-6 раз в сутки), и желательно, чтобы приготовленные блюда содержали небольшое количество жира (~30%), причем более половины (до 75%) его должно быть представлено растительными маслами.

Желательно пищу принимать в определенные часы, дробно (5-6 раз в сутки). Блюда должны содержать небольшое количество жира (~30%), причем более половины (до 75%) его должно быть представлено растительными маслами.

Наша компания выпускает достаточный ассортимент подобных продуктов здорового

питания:

- нерафинированные растительные масла первого отжима, сохраняющие все полезные вещества: масло расторопши и льняное масло.

- напитки с фруктозой и стевией: быстрорастворимые кисели “Джели+” на основе сушеных ягод (клюква, черника, персика) с фруктозой; напиток чайный травяной на основе стевии - “Стевия-Биокор”.

-экструдированные хрустящие отруби «ЛИТО» с различными натуральными добавками: порошками овощей, фруктов, морской капустой.

Для производства отрубей и растительных масел используется чистое сырье с собственных полей в Пензенской области.

Хрустящие отруби, здоровые напитки на стевии и витаминизированные кисели “Джели+” без сахара – эти продукты просто находка для людей с диабетом.

 

- Мы привыкли, что кисель это куча крахмала, сахара и несколько минут у плиты. Ваши продукты – разрыв шаблонов: варить не надо, при диабете можно, да еще и порция витаминов. Что это за рецептура и как она воздействует на организм?

- Кисели «Джели+» - это удобный и вкусный способ получить важнейшие витамины и минералы. Кисель не содержит сахара, не требует варки, его можно приготовить в дороге, на работе, дома. Для этого достаточно залить его кипятком и перемешать.

Кисели «Джели+» содержат фруктозу, пектин, витамины группы В, микроэлемент

селен, котор

ые участвуют в энергетических биохимических процессах, обеспечивают антиоксидантную защиту организма. Кроме того, пектин как растворимые пищевые волокна, усиливает двигательную, секреторную функцию кишечника и желчеотделение, положительно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина. Порошок натуральных фруктов не только придает приятный вкус киселю, но и содержит биологически активные вещества – регуляторы различных видов обмена.

Персики обладают выраженным мочегонным свойством, благодаря большому количеству калия, магния. Благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, а также усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют пищеварению.

Черника положительно влияет на зрение, укрепляет капилляры, что облегчает доставку с кровью питательных веществ в различные части глаза, включая мускулатуру и нервы глазного яблока. Оказывает антибактериальное, противоанемическое, антисептическое и вяжущее действие.

Клюква - превосходный диетический продукт, благодаря своему кислому вкусу она возбуждает аппетит, усиливает секрецию слюнных желез, желудочного сока. Клюква повышает работоспособность, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствует усвоению пищи.

- Обычно со словом отруби никак не вяжется образ «перекуса» или «снека». Однако Вы не только создали здоровый легкий перекус, но и обогатили функционально и по вкусовым качествам. Что получает потребитель, покупая хрустящие отруби?

- Хрустящие отруби «Лито» - вкусный и полезный источник пищевых волокон.

Пищевые волокна – это растительная клетчатка, которой так бедна современная пища. Пищевые волокна помогают сопротивляться вредным факторам внешней среды, снижают токсическую нагрузку на организм и обладают целым спектром полезных свойств:

- связывают холестерин, поэтому могут применяться для регуляции жирового обмена;

- замедляют расщепление крахмала и препятствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуются при сахарном диабете;

- являются универсальным биологическим сорбентом – связывают токсины, тяжелые металлы;

- являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому применяются с целью предотвращения и коррекции дисбактериозов кишечника;

- облегчают отделение желчи;

- набухают в кишечнике и становятся матрицей для размягчения кишечного содержимого, являются универсальным безвредным слабительным.

Мы производим отруби по специальной технологии . Грубую клетчатку оболочек злаков преобразовываем в полноценный комплекс растворимых и нерастворимых пищевых волокон.

Ассортимент хрустящих отрубей «Лито» удовлетворит любые предпочтения. Здесь сушеные овощи, фрукты, ягоды, водоросли..

Отруби «Лито» - это вкусные хрустящие палочки и вместе с тем это полезный продукт, который приятно употреблять в пищу, запивая чаем, молоком, кефиром, йогуртом.

Как рассчитать прием отрубей при диабете?

Расчет питания при сахарном диабете проводится в хлебных единицах.

1 хлебная единица = 12 г глюкозы.

В сутки в организм должно поступать 18-24 хлебных единиц, которые распределяются так:

  • завтрак 9-10 ед.,

  • второй завтрак и полдник по 1-2 ед.,

  • обед 6-7 ед.,

  • ужин 3-4 ед.

Для удобства на каждой пачке отрубей «Лито», в разделе пищевая ценность, указано, сколько хлебных единиц составляет 100 г хрустящих отрубей.

 

 

С продуктами здорового питания ООО Фирма «Биокор» соблюдать правила питания для людей, больных сахарным диабетом, становиться просто, удобно и вкусно!

 
comments powered by HyperComments

Читайте также

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
975

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
7

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

15 известных людей с сахарным диабетом

15 известных людей с сахарным диабетом

15 октября 2014
14

Как известно, сахарный диабет это очень распространенное заболевание, и никто от него не застрахован. Диабетом болеют как обычные люди, так и звезды спорта, кино и шоу бизнеса. 

Поэтому, предлагаю посмотреть, кто из знаменитостей болеет сахарным диабетом и как они с ним справляются: 

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

Что нового?
Смотреть все >

БЛОГИ

Все блоги >

СахарОК - планшет