3 неожиданных продукта, снижающих уровень сахара

Мы хорошо знаем что может ПОВЫСИТЬ уровень сахара в крови. А вот что может его понизить - это другой вопрос. 3 неожиданных продукта, способных улучшить ваше самочувствие абсолютно здоровым путем.

3 неожиданных продукта, снижающих уровень сахара

1. Лимонный сок и уксус

Результаты исследований показали, что небольшое количество лимонного сока или уксуса в качестве заправки для салата помогает снизить уровень глюкозы в крови. 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса позволяет снизить уровень глюкозы в крови на целых 25-30%.

Во времена, когда еще не было сахароснижающих препаратов, диабетики пили чай с уксусом, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Многие исследования демонстрируют мощный сахароснижающий эффект уксуса, а также его способность увеличивать чувство насыщения едой.

Добавляйте лимонный сок или уксус в винегреты, соленья, шинкованную капусту и блюда из картофеля. Сочетание устойчивого картофельного крахмала и уксуса должно привести к значительно более низким показателям уровня сахара в крови, чем после употребления самого картофеля.

2. Хлеб из теста на закваске

Никто никогда не говорил вам, что употребление хлеба является хорошим способом снизить уровень сахара в крови и похудеть. Это безумно, не так ли? Однако цельнозерновой хлеб из теста на закваске прекрасно подходит для диабетиков. Хотя обычный хлеб славится тем, что быстро повышает уровень глюкозы в крови, закваска вызывает изменения в составе теста, приводящие к снижению уровня глюкозы в крови и увеличению чувства насыщения, наряду с добавлением множества других питательных свойств. Это означает, что вы не проголодаетесь опять так быстро, как в случае употребления обычного хлеба.

Конечно же, кушайте маленькие порции и проверяйте уровень сахара в крови, чтобы увидеть, как реагирует ваш организм, ведь все-таки это хлеб.

​3. Зеленые бананы

Незрелые (зеленые) бананы содержат резистентный крахмал, который не поддается действию пищевых фрагментов, не распадается на молекулы сахара и не всасывается в кровь. Преимуществ этого ингредиента много: умеренное повышение уровня сахара в крови, улучшение действия инсулина, контроль аппетита, и регуляция моторики кишечника.

Если зеленые бананы вам не подходят, другими хорошими источниками резистентного крахмала являются бобы и крахмалистые продукты, такие как макароны, рис и картофель, которые были приготовлены и охлаждены.

Добавляйте некоторые из этих продуктов в ваш рацион и следите, не возникает ли у вас положительная цепная реакция: уровень сахара в крови немного снижается, аппетит становится более умеренным, жиры сжигаются, и вес снижается - это приводит к дальнейшему снижению уровня сахара, ограничению аппетита, и так далее!

 

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер