Общие правила болюсной терапии

Сегодня речь пойдет об общих правилах болюсной терапии. Не важно, пользуетесь вы инсулиновой помпой или шприцами / шприц-ручками. 

Общие правила болюсной терапии:

✅Между болюсами на еду должно проходить не менее 3-х часов. Тем самым, между приемами пищи должно проходить не менее 3-х часов. Почему? Помним о времени активности инсулинов короткого / ультракороткого действия. Для того чтобы болюсы не накладывались друг на друга, тем самым не привели к гипогликемии. Пользователям инсулиновых помп в этом вопросе легче, так как ''калькулятор болюса '' инсулиновой помпы будет отнимать от следующего болюса дозу активного инсулина в организме.

✅Коррекционный болюс повторять не ранее чем через 2 часа от предыдущего. Опять же для предупреждения гипогликемии в дальнейшем.

✅На углеводную пищу вводить болюс (перед едой всегда измерять сахар в крови). Белковые продукты учитывать при употреблении более 100 грамм. Исключение - употребление быстрых углеводов при гипогликемии.

✅Болюс вводить за 15-20 минут до еды. Это так называемые паузы перед едой. Они выполняются для того, чтобы инсулин начал работать. Утром паузы, как правило, длиннее, чем вечером за счет более низкой чувствительности организма к инсулину в утренние часы.

✅Доза болюса на еду зависит от: граммов углеводов, которые планируете съесть, вашего углеводного коэффициента (УК) и уровня гликемии перед едой.

✅Доза коррекционного болюса зависит от уровня гликемии, вашего коэффициента чувствительности (КЧ) к инсулину и целевого сахара крови.

Всем хороших сахаровheart

Медицинский центр Achilles, г. Винница, ул. Зодчих 9,  

тел.: (063) 50-60-400, (068) 50-60-400

Официальный сайт: achilles.org.ua

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Косметологические процедуры. Что можно/что нельзя при диабете?

Довольно часто меня спрашивают, какие косметологические процедуры можно делать при диабете. ⠀ Начну с того, что люди...

Общие правила болюсной терапии

Сегодня речь пойдет об общих правилах болюсной терапии. Не важно, пользуетесь вы инсулиновой помпой или шприцами...

Безглютеновая диета: полезно или модно?

Довольно часто в социальных сетях можно найти рекомендации по использованию безглютеновой диеты людям с такими заболеваниями,...

Диабетическая ретинопатия. Что это? Как лечить?

Одним из хронических осложнений сахарного диабета является диабетическая ретинопатия (ДР). ДР - это поражение...