Общие правила болюсной терапии

Сегодня речь пойдет об общих правилах болюсной терапии. Не важно, пользуетесь вы инсулиновой помпой или шприцами / шприц-ручками. 

Общие правила болюсной терапии:

✅Между болюсами на еду должно проходить не менее 3-х часов. Тем самым, между приемами пищи должно проходить не менее 3-х часов. Почему? Помним о времени активности инсулинов короткого / ультракороткого действия. Для того чтобы болюсы не накладывались друг на друга, тем самым не привели к гипогликемии. Пользователям инсулиновых помп в этом вопросе легче, так как ''калькулятор болюса '' инсулиновой помпы будет отнимать от следующего болюса дозу активного инсулина в организме.

✅Коррекционный болюс повторять не ранее чем через 2 часа от предыдущего. Опять же для предупреждения гипогликемии в дальнейшем.

✅На углеводную пищу вводить болюс (перед едой всегда измерять сахар в крови). Белковые продукты учитывать при употреблении более 100 грамм. Исключение - употребление быстрых углеводов при гипогликемии.

✅Болюс вводить за 15-20 минут до еды. Это так называемые паузы перед едой. Они выполняются для того, чтобы инсулин начал работать. Утром паузы, как правило, длиннее, чем вечером за счет более низкой чувствительности организма к инсулину в утренние часы.

✅Доза болюса на еду зависит от: граммов углеводов, которые планируете съесть, вашего углеводного коэффициента (УК) и уровня гликемии перед едой.

✅Доза коррекционного болюса зависит от уровня гликемии, вашего коэффициента чувствительности (КЧ) к инсулину и целевого сахара крови.

Всем хороших сахаровheart

Медицинский центр Achilles, г. Винница, ул. Зодчих 9,  

тел.: (063) 50-60-400, (068) 50-60-400

Официальный сайт: achilles.org.ua

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Высокий сахар утром: ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ

Вот 3 основные причины высокого уровня глюкозы в крови утром: ✔️Феномен «утренней зари» ✔️Нехватка базального...

КАК СНИЗИТЬ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В ПРИВЫЧНЫХ БЛЮДАХ

КОГДА НУЖНО СНИЖАТЬ КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ? ✔️у вас СД 2 типа; ✔️вы хотите сбросить лишний вес; ✔️так посоветовал...

Диетический завтрак: овсяноблин + варианты начинок

Овсяные блины — отличный диетический завтрак! Хорошая альтернатива каше или омлету. Такой завтрак одновременно...

Переболели COVID-19 с диабетом? Возможны последствия

Люди, переболевшие COVID-19, не всегда знают о возможных постковидных проявлениях. Восстановление после этого заболевания...