Личная жизнь и диабет

  • Дмитрий Иванов
  • Автор: Дмитрий Иванов
  • Харизматичный и искренний Дмитрий в своем блоге рассказывает о том, как в его жизни уживаются спорт и диабет, заряжая позитивом своих читателей. К тому же читатели блога смогут в реальном времени наблюдать за результатами эксперимента Дмитрия по снижению веса.

  • access_time


Доброго всем времени суток! Вот и настало время для продолжения моих «писанин».

Почему-то я скептически отношусь к своим написаниям, никогда этого не делал и не считаю, чем-то особенным, но как всегда есть это небольшое НО! )) Прежде всего мне, как и любому человеку, лестно, что моё написание оценила редакция журнала -ведь это профессионалы, которые хорошо делают свою работу, а разница между профи и аматорами обычно очень высокая. Это я почувствовал, когда несколько раз мы играли дружеские игры с профессиональными командами по баскетболу, может и не совсем удачное сравнение, но я воспринимаю это так.

Также несколько человек, которые написали мне сообщения и оценили моё «произведение» - значит уже не зря время потратил. Ну и самое главное, как я вначале говорил, я не очень люблю распространяться о своем диабете, даже со своей любимой женой, которая знает об этом и не лезет в душу, но здесь на бумаге, она узнала много нового и это ей понравилось, поэтому знаю, что она будет читать эти строки - передаю ей привет и конечно же - Жена я тебя люблю!!! ))

Ну вот сейчас как раз хочу затронуть тему семьи. Ведь как ни крути, а то что я нашел такую замечательную жену, мы создали семью и у нас родился самый лучший и здоровый малыш, я в какой то мере опять «обязан» своему диабету. Жена у меня профессиональный спортсмен и знакомство с ней произошло именно благодаря моему увлечению спортом, которое произошло после заболевания СД. А у людей, для которых спорт это профессия, поверьте мне - очень мало свободного времени, а благодаря тому, что они в какой-то мере люди публичные, не очень любят знакомства на улице или в увеселительных заведениях. 
В общем благодаря многим стечениям обстоятельств я познакомился со своей будущей женой, но о том, что я болею сахарным диабетом, я ей сообщил больше чем через год нашего знакомства. И опять я не говорю, что так нужно поступать, ведь нет универсальных рецептов своему счастью - в этом были как положительные, так и негативные моменты, и сейчас я наверное поступил бы по-другому. Но восприняла она эту «новость» совершенно спокойно, я переживал намного больше!)) Мы пожили вместе, потом поженились и на следующий год у нас родился мальчик, которого мы безумно любим и он отвечает нам тем же. 

Так вот - не мешает мне диабет в семейной жизни, да, он создает некоторые неудобства, но я стараюсь найти в них и положительные моменты, ведь благодаря тому, что я колю инсулин, хочешь не хочешь приходится придерживаться определенного графика питания и как-то дисциплинировать себя, а я человек, который не склонен к этому. И опять-таки, люди, которые регулярно посещают тренажерный зал, знают что многие профессиональные «качки» вводят себе инсулин, так как этот гормон предотвращает катаболизм (распад мыщц) после тренировки, так почему бы этим не воспользоваться, если мы вводим себе этот гормон ежедневно, но это работает только при стабильном течении диабета и хороших показаниях ваших «сахаров»! 
Поэтому - друзья, если с нами случается что-то, как нам кажется плохое, не нужно впадать в панику и плыть «по течению» жизни, оно обычно заносит в вонючий отстойник из которого очень тяжело выбраться. Нужно задуматься и понять, что нам может дать нынешняя ситуация, несмотря на кажущийся тупик, ведь это наша жизнь и только от нас зависит какой она будет!
В следующей раз затрону тему переездов и адаптации к ним, так как пришлось побывать в разных странах и пожить в них со своим диабетом.
Всем добра и здоровья!

To be continued...

Заходите в мою группу по поводу похудения для больных СД 1 типа, где будут добавляться новости и рецепты, а также обсуждаться все вопросы с этим связанные! - Dexcom G4 Инструкции, рекомендации, советы!

 

comments powered by HyperComments
Сравнение штатного мониторинга Dexcom G4 vs Xdrip - ВИДЕО

Сравнение штатного мониторинга Dexcom G4 Platinum с системой мониторинга глюкозы крови на основе Xdrip и помощь новичкам...

20 лет с диабетом - жить или существовать.

Привет Друзья! Решил немного написать, так как одолело немного такое настроение. Недавно у меня был юбилей - исполнилось...

Рецепты от Димона

Фитнес оладьи «От Димона»   100 г овсяных хлопьев 9 яиц (4 - с желтком, остальные - без) 6 ст. ложек любых...

Переезды и перелеты с диабетом – нет проблем!

Привет всем, дорогие и немногочисленные читатели, потому как сейчас основная масса людей, а особенно молодого возраста, не...

Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook