Как перестать панически бояться ГИПЫ?

Для начала нужно понять какой страх стоит за этим?

coolЕсть рациональный страх и иррациональный.

Вот когда я сажусь в вагон метро и чувствую, что сахар идёт на снижение, сразу заглядываю в сумочку - есть ли стик сахара или пакетик сока на случай, если поезд станет (а в Киевской подземке такое не редкость, ну или я везучаяcheeky). И когда, по какому-то стечению, моей глупости и забывчивости (такое оочень редко, но бывает, обычно выходя из дома, я проверяю наличие сахара) его нет, я начинаю испытывать тревогу, что именно находясь в метро, мне станет плохо. И наоборот, находя стик сахара, я уверенно захожу в вагон и еду по своим делам. 

Вот это и есть рациональный страх. Когда, не имея средств для купирования гипо, человек испытывает тревогу и сразу ищет пути решения этой задачи.

Например:

✅Спросить у попутчика о наличии сладкого.

✅Сесть, измерить сахар и решить, успеет ли он проехать пару станций, выйти и если нужно приобрести пакетик сока (лучше так не делать!).

✅Выйти из подземки, купить сок/сахар, только тогда спокойно возвращаться и отправляться в путь.

А бывает иррациональный страх.

Вот тут сложнее. Этот вопрос уже нужно обсуждать на встрече с психологом. Специалист поможет установить, что послужило причиной появления такого страха, когда произошла эта травмирующая ситуация, после которой поселился страх. Возможно, был травмирующий опыт глубокой гипогликемии с потерей сознания и судорогами или, возможно, незнание, КАК бороться с гипо и внушает страх перед ней. В ходе терапии психолог точечно работает с этим страхом, попутно прорабатывая сопутствующие страхи. Как правило, за этим страхом стоит ещё несколько.

 

Instagram: @svetlova_psychology

You-Tube Канал

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Перезапуск сенсора Enlite (Medtronic)

Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал

Помпотерапия. С чего начать?

  Instagram: @svetlova_psychology You-Tube Канал

​Короновирус и ПАНИКА

Всем привет, меня зовут Мила Светлова и я внушаема.  Я это осознала с приходом этой дряни в Украину. Очень сложно...

Как перестать панически бояться ГИПЫ?

Для начала нужно понять какой страх стоит за этим? Есть рациональный страх и иррациональный. Вот когда я сажусь...