«Игра в прятки». Личный блог психолога с ДИА

Почему-то мне было страшно, что кто-то увидит, как я колюсь в общественном месте и скажет: «Наркоманка!». Я не боялась петь на улице, первой отвечать на экзамене, перебегать дорогу в неположенном месте. Но до тошноты боялась услышать это слово: «наркоманка».

Я пряталась под лестницей в школе, в туалете, в раздевалке... Не кололась по 40 минут в ожидании удобного места, где можно спрятаться.

А потом в какой-то момент решила сообщить друзьям и одноклассникам о своем диабете таким шокирующим способом. Я просто встала и при них молча уколола инсулин, а после их реакции объяснила, что это и что со мной.

Конечно, я услышала «любимые» вопросы диабетика: «А это больно?», «Это заразно?», «И часто ты это делаешь?», «А что будет, если...?» и мое любимое «Дай уколюсь». Но ни разу не услышала «Наркоманка!».

Следующим шагом было начать подкалываться в общественных местах. И вот тут меня постиг настоящий шок. ВСЕМ БЫЛО АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО! Иногда маленькие дети спрашивали, что это такое и я спокойно отвечала.

К чему это я вообще. На постсоветском пространстве существует огромная диабет-безграмотность. Отсюда куча разных нелепых мифов и косых взглядов...

Чем спокойнее ты сам относишься к своему диабету, к проверкам сахара, уколам инсулина и т.д., тем более лояльно общество будет относится к твоей особенности.

С уважением, Даша heart

@chastuxdash_psy_krd

Комментарии (0)

Вы не авторизированны

Перфекционизм и контроль сахаров

На глюкометре чуть выше нормы или не чуть.  Внутренности сминаются от ужаса, земля уходит из-под ног, мысли путаются,...

«Игра в прятки». Личный блог психолога с ДИА

Почему-то мне было страшно, что кто-то увидит, как я колюсь в общественном месте и скажет: «Наркоманка!»....