Ранняя беременность может спровоцировать диабет 2 типа у ребенка!

Ученые доказали, что ранние роды могут определенным образом повлиять на развитие диабета 2 типа  у будущего ребенка.  

Ранняя беременность может спровоцировать диабет 2 типа у ребенка!

В научном эксперимента приняли участие 700 мужчин, которые были рождены от молодых матерей (20 -35 лет). Оказалось, что они более склонны к развитию диабета нежели те, матери которых родили в возрасте 30-35 лет.

Благодаря нескольким исследованиям западные ученые доказали, что возраст матери имеет очень важную роль в развитии диабета 2 типа у ее будущего малыша. Как оказалось, в в группе риска находятся дети, рожденные матерями младше 25 лет и старше 34 лет. Наименее риску развития диабета 2 типа подвержены дети, рожденные в возрасте от 30 до 35 лет. Еще одним открытием стало то, что чем старше беременная мать, тем больший вес малыша.

Исходя из мнения ученых, именно организм молодой матери может стимулировать плохое усвоение сахара у малыша мальчика.

Хотя и диабет 2 типа раньше считался «взрослым», с каждым годом он поражает все большее количество детей. Так как симптомы сахарного диабет 2 типа менее выраженные, чем 1 типа, то часто родители даже не подозревают ничего плохого.

Всемирная организация здоровья, призывает всех придерживаться здорового питания, быть физически активными, поддерживать нормальный вес тела и избегать курения. Это поможет предотвратить или отсрочить заболевание диабетом 2 типа.  

 

Комментарии

Вы не авторизированны

Свежий выпуск журнала
...

Інструкції по зберіганню та використанню інсулінів в умовах війни в Україні від Американської Діабетичної Асоціації (ADA) от 18 марта 2022

Читать номер