Тереза Мэй. Диабет в жизни премьер-министра Великобритании

Мало кому известно, что Тереза ​​Мэй, которая уже во второй раз была выбрана на пост премьер-министра Великобритании, успешно продолжает свою политическую карьеру, несмотря на диагноз сахарного диабета 1 типа, установленный в 2012 году. 

Тереза Мэй. Диабет в жизни премьер-министра Великобритании

«Диабет не влияет на то, как я выполняю свою работу или что я делаю. Это всего лишь часть моей жизни ... Очередное падение, за которым последует взлет», - говорит Тереза Мэй.

Сначала политик была несколько шокирована своим диагнозом, но спустя некоторое время она смогла привыкнуть к новому образу жизни и, как мы видим, прекрасно справляется с заболеванием.

Появление Терезы Мэй в составе кабинета министров Великобритании подогревало слухи о том, что она питает амбиции бросить вызов Дэвиду Кэмерону. Сначала она отрицала возможность стать новым премьер-министром Великобритании, но, в результате, успешная политическая деятельность Терезы позволила ей уже во второй раз возглавить эту важную должность.

Изначально врачи полагали, что у Терезы Мэй диабет 2 типа, поскольку в таком возрасте чаще всего встречается именно этот тип болезни. Однако оказалось, что у женщины именно диабет 1 типа. Несмотря на более серьезный диагноз, Мэй говорит, что ей нравится ежедневный режим, необходимый для поддержания ее здоровья.

«Болезнь не влияет на способность выполнять мою работу. Я немного более осторожна в отношении питания и мне необходимо делать инъекции, но в этом нуждаются и миллионы других людей с диабетом... А усталость – это неотъемлемая часть работы любого политика».

Муж премьер-министра – инвестиционный банкир Филипп Джон Мэй. У этой пары нет детей. Тереза Мэй не скрывает, что причина бездетности – ее здоровье и очень сожалеет о том, что так и не смогла узнать радость материнства.

«Существует отличная цитата известного спортсмена, Стива Редгрейва, у которого диагностировали сахарный диабет, прежде чем он выиграл свою последнюю олимпийскую золотую медаль. Он сказал: «Диабет должен учиться жить со мной, а не я должен учиться жить с диабетом.» Такое же и мое отношение к этой болезни», - говорит Тереза Мэй.

 
Комментарии (1)

Вы не авторизированны

  • Елена Березовская

    Очень рада, что ее верное диагностировали. По некоторым исследованиям до 10% второтипников, на самом деле 1 или лада.
    Если второй тип ставят в относительно молодом возрасте(до 50, оценки возраста разняться, но если в 30-40, вам ставят второй лучше перебдеть, и проверить не выиграли ли вы поздний манифест 1 типа), если нет лишнего веса и/или наследственности, стоит проверить антитела. Это разные заболевания, и их терапия разниться. Правильный диагноз, ключ к верной тактике
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook