Обзор диабетического браслета InTouch

При сахарном диабете постоянно приходится контролировать свое состояние, используя для этого такие устройства, как глюкометры, шприц-ручки, инсулиновые помпы и т.д. Особенно важно удобство использования таких приборов для детей и подростков, ведь они желают иметь вещи, которые подчеркивают их личность и делают их особенными.

Обзор диабетического браслета InTouch

Именно с этой целью был разработан уникальный браслет для диабетиков InTouch, измеряющий уровень глюкозы в крови и посылающий данные через ИК-порт на мобильное устройство. Его особенностью является уникальный дизайн с возможностью выбора разных цветовых решений.

В браслете используется оптоволоконный датчик, который «сканирует» уровень глюкозы в крови через кожу каждые 5-10 минут, без необходимости каждый раз прокалывать палец. Это основное преимущество браслета InTouch, которое особенно актуально для самых маленьких пользователей, ведь теперь они смогут забыть о такой неприятной процедуре.

Данный браслет позволяет своему пользователю чувствовать себя абсолютно безопасно и не испытывать неудобств из-за необходимости регулярно проверять уровень сахара в крови с помощью глюкометра. Ведь браслет выполняет эту функцию абсолютно незаметно. Необходимо всего лишь одеть его.

Система InGaurd, которая работает в связке с браслетом, обеспечивает его зарядку и мониторинг уровня глюкозы в ночное время.

Родители имеют возможность видеть показатели уровня сахара в крови их ребенка на отдельном мониторе в своей комнате, связь с которым осуществляется с помощью технологии Bluetooth. Устройство сможет предупредить родителей, если уровень глюкозы будет слишком низким или высоким, что чрезвычайно важно.

Когда браслет осуществляет считывание показателей уровня сахара в крови, он трижды пульсирует, предупреждая пользователя, что уровень сахара измерен. Показатели можно посмотреть, просто нажав одну из двух кнопок возле монитора на браслете. Также, нажимая на эти кнопки, можно посмотреть предыдущие показатели уровня глюкозы в крови. История измерений будет храниться в памяти браслета до тех пор, пока он не будет подключен к компьютеру через USB-порт для передачи данных.

Браслет надевается на руку с помощью специальной застежки, которая кроме этого представляет собой еще и штекер для соединения с USB-портом (для зарядки и передачи информации на компьютер).

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook