Непрерывный мониторинг глюкозы PocTech. Отзыв спустя 2 месяца использования

Привет, друзья!  Недавно мне в руки попало новое для меня устройство, которое уже давно принесло качественные изменения в жизни миллионов людей с диабетом по всему миру! Конечно же, я говорю о непрерывном мониторинге глюкозы. 

В моем случае это была система непрерывного мониторинга PocTech. На украинском рынке диабет-товаров новинка появилась не так давно и активно распространяется ТОВ "Українська Торгово-Промислова Корпорація "Здорова Нація" - официальным импортером устройства в Украине и Молдове.

Непрерывный мониторинг глюкозы PocTech. Отзыв спустя 2 месяца использования

Система Непрерывного мониторинга глюкозы (CGM - от англ. Continuous Glucose Monitoring) - это приспособление, которое позволяет в режиме он-лайн видеть движение ваших сахаров, что значительно облегчает процесс самоконтроля, избавляет от постоянных проколов пальцев и помогает улучшить компенсацию диабета в целом. Обычно система состоит из трех частей (могут быть вариации): 

  • Сенсор. Такая себе наклейка с тонким гибким усиком, который, при помощи установочного набора, проникает под кожу и держится клейкой внешней частью на поверхности кожи от 7 до 28 дней. Работает не с кровью, как глюкометр, а с подкожной жидкостью, замеряя уровень сахара каждые 3-15 минут (зависит от устройства) без перерыва.

  • Трансмиттер. Небольшой электронный прибор, крепится защелками к сенсору, который накапливает/передает данные о сахарах, «собираемых» сенсором.

  • Ресивер/ридер. Девайс, размером с мобильный телефон (чуть меньше), на экране которого отображаются графики движения сахаров, уровень сахара в данный момент, разные статистики, средний уровень сахара за определенный отрезок времени и т.п. Иногда ресивер можно заменить мобильным телефоном с приложением и даже смарт-часами.

«К хорошему привыкаешь не просто быстро, а мгновенно и навсегда!»

Я наконец увидела, как ровненько ведут себя сахара при правильном питании, и то, что база у меня таки наконец правильная (ура!), и что картофель в любом виде для моих сахаров хуже самой страшной конфеты, и то, как от жирной пищи с углеводами через часа 3-4 сахар «лезет» вверх. В общем, всё то, о чем раньше знала только в теории...

Также в первый раз увидела, что происходит с организмом, если пропустить инъекцию длинного инсулина (не делайте так, это может стать катастрофой для ваших сахаров!), а также то, как в действительности предотвратить утренний подъем сахара именно в моем случае.

Система непрерывного мониторинга глюкозы PocTech - новая технология, которая вышла на рынок диабет-товаров не так давно, что накладывает свой отпечаток. Некоторые детали требуют доработок и изменений, чем производитель, в принципе, и занимается. 

Сравнение разных систем мониторинга глюкозы мы публиковали здесь 

Основные преимущества PocTech:  

  • Длительность работы сенсора от 7 дней. Чтобы сенсор (клеевая часть) держался крепко, можно подклеивать его специальными приспособлениями: клей для татуировок MoonLight, специальные пластыри для сенсоров, возможно даже бандажи во время занятий спортом. Всё это можно приобрести в интернете у местных продавцов или даже в Китае.

  • Возможность самостоятельной замены батарейки в трансмиттере. Те, кто уже пробовал другие мониторинги, знают, что замена батарейки - это часто дорогой и сложный процесс. В PocTech решили этот вопрос использованием обычной батарейки таблеточки CR1620, которая продается в любом ларьке часовщиков или радиодеталей. По личным ощущениям могу посоветовать менять батарейку раз в 2 недели, хотя бывает люди пользуются ими дольше. Снимать трансмиттер с установленного на кожу сенсора бывает непросто (первый раз). Вкратце, чтобы заменить батарейку в трансмиттере, нужно взять маленькую карту из супермаркета (такая, которая может крепиться на связку ключей) и поместить её углом до упора между сенсором и трансмиттером в том же направлении, как вы устанавливали «транс». После этого плавно, но упорно ногтем сдвигать трансмиттер в противоположном направлении от того, которое было при установке. Сначала покажется, что ничего не происходит, но продолжайте прилагать усилия и всё получится :)).

  • Активная поддержка компании. Мне пришлось хорошенько подергать парней из чата PocTech в Телеграмме, прежде чем я поняла всё о мониторинге. К слову, это очень удобно, что есть официальные чаты и странички в соцсетях, где вы можете задать любой вопрос о любой проблеме или непонятной ситуации, связанной с мониторингом. Ведь новички часто сталкиваются с подобным! Это еще одно преимущество данного мониторинга - активная поддержка компании.

    • Ежедневно с 8:00 до 20:00 работает колл-центр техподдержки, где можно получить помощь по любым возникающим вопросам;

    • Услуга первичной установки сенсора, помощь в калибровке и настройке устройства. Детали можно узнать в контакт-центре или в чат-поддержках; (выделить)

  • Официальное представительство в Украине. Данный мониторинг (единственный, из всех существующих на рынке!) завозится в страну официально, со всеми сертификатами качества и избавляет необходимости приобретать что-то «с рук» как с другими мониторингами. Это также выгодно в случаях, если с сенсором существуют какие-либо проблемы, связанные с браком на заводе. 

  • В случае же обнаружения брака,ТОВ "Українська Торгово-Промислова Корпорація "Здорова Нація" дает возможность замены неисправного сенсора. Для этого нужно выполнить несколько условий: предоставление полной статистики о работе сенсора (выгружается с приложения), четкое описание проблемы и т.п.. Менеджеры фирмы подскажут всё что нужно. Также есть гарантия 1 год на приобретаемые товары производителя PocTech.

  • Замер каждые 3 минуты. В первые дни я сидела как завороженная, глядя на то, как двигаются точечки на графике сахаров. Это было чудо! Я много раз перепроверяла показания глюкометром, изучала статистику, немного ужасалась и постепенно приходило понимание того, как надо действовать правильно.

  • Активная работа над диджитализацией. В скором времени компания «Здорова Нація» презентует классный онлайн-продукт - приложение лояльности, в котором будет внедрено много полезного функционала по использованию систем непрерывного мониторинга PocTech и другие интересные возможности! Ждем презентации!

«Чтобы стать профи в компенсации, нужно четко понимать, что ты делаешь. И мониторинг - первый шаг к этому пониманию!»

Начиная пользоваться мониторингом, я услышала фразу, что такие приспособления нужны только для тех, кто и так идеально компенсирует диабет. Но здесь посмею не согласиться! Мониторинг, в первую очередь, нужен для людей, которые не справляются с компенсацией или еще не имеют достаточно серьезной базы знаний для контроля «на автомате», так сказать. Чтобы стать профи в компенсации, нужно четко понимать, ЧТО ты делаешь. И мониторинг - первый шаг к этому пониманию!

Как и у любого электронного прибора, у PocTech есть свои недостатки. К примеру, если пользоваться телефоном вместо ресивера, иногда теряется связь с блютузом и можно пропустить оповещающий сигнал. Для меня, человека буквально живущего в телефоне, это не проблема, ведь я всегда слежу за движением сахара и просто подключаю блютуз обратно в случае потери сигнала. Но для некоторых это может стать проблемой, которая, впрочем, решается приобретением ресивера. Он работает более стабильно и исключает подобные несостыковки. 

Если говорить о разряжаемости телефона от постоянно включенного блютуз и геолокации (обе эти настройки всегда должны быть активны для правильной работы аппарата), то я не замечаю значительных изменений. Возможно это зависит от модели телефона.

Также мониторинг синхронизируется со смарт-часами для большего удобства наблюдения за движением сахаров. Но я такого приспособления не имею, потому не могу сказать ничего детально. 

***Все возникающие вопросы можно задавать в чатах и на страничках компании «Здорова нація» (ссылки ниже).

Стоимость

Еще одно преимущество PocTech - это его цена! Затраты в месяц на расходные материалы (сенсоры+батарейки) минимум в два раза ниже, чем при использовании других мониторингов. Цены указаны на официальном сайте представительства poctech.in.ua/

После двух месяцев использования, могу сказать с полной уверенностью, что мониторинг глюкозы существенно облегчает жизнь человека с СД и помогает лучше контролировать ваш диабет. Если вы можете себе позволить в финансовом плане, обязательно подумайте о приобретении такого устройства.

Мониторинг PocTech - сильный конкурент в линейке подобных диа-девайсов, доступных на отечественном диабет-рынке. А та информационная поддержка в вопросах использования мониторинга, которую оказывают представители PocTech в Украине действительно очень важна, особенно когда ты только начинаешь свой путь к идеальной компенсации.

***Ниже можно найти ссылки на группы и чаты PocTech, где можно обмениваться опытом и задавать вопросы об использовании мониторинга.

Техническая поддержка и консультирование:

Viber: invite.viber.com/?g2=AQA%2B223xKMKnjkrpJc0P%2B%2FCvnI4dt3wuh8c55kt%2Fy9FqrX3vKoEhfcew3Ed3Vcz4  

Telegram: t.me/joinchat/J-fW1RaTsg6BXK7SOnlVVw

Официальные ресурсы компании:

1. Фейсбук: facebook.com/healsynation

facebook.com/groups/2388116244852330

2. Инстаграм: instagram.com/zdorovanatsiya_ua

3. Номер телефона КЦ: 0 800 332 565

4. Telegram/Viber: 0951969300

5. E-mail: poctech.callcentre@gmail.com


 

***Приобрести систему непрерывного мониторинга глюкозы крови POCTech можно в интернет-магазине Сахарка: SaharOK Shop

 

Комментарии

Вы не авторизированны