Мам, пап, я в школу! Как отпустить ребенка с диабетом?

11 декабря 2016
Мам, пап, я в школу! Как отпус 3405

Отпустить ребенка с диабетом в учебное заведение не бывает просто. Постоянное беспокойство и невозможность вовремя прийти на помощь создают немалые трудности в жизни родителей. Как с этой проблемой справляются другие страны?

В Америке разработаны специальные системы дистанционного контроля сахара крови ребёнка. Их принцип работы построен на постоянном мониторинге показателей глюкометра и информировании об этом всех подключенных к системе людей. В случае опасных изменений родителям, медсестрам или другим лицам, которые отвечают за ребенка в данный момент, приходит специальное сообщение. Такой механизм дает возможность избавиться от лишнего стресса и волнения, а также облегчает жизнь родителям и детям. 

В результате проведенного опроса в группе Facebook были определены пару семей, которые используют такие новейшие устройства для контроля диабета. Они с радостью поделились с нами своими историями. Далее их собственными словами о том, как это было.

Ли Дэвис Фликлинг из Северной Каролины

Были слезы. Их было много. И они совсем не связаны с диагнозом, который, конечно же, был ударом для нас. Вместо этого наша история о страшном "Д" ... Д? Нет, не диабете. ДЕТСКИЙ САД. Перед тем, как начать описать вам саму ситуацию, мне нужно рассказать предисторию, чтобы вы могли понять, где мы были и куда мы идём. В первый раз я стала мамой в 40 лет. Мне повезло и я стала участницей акции "купи одного, получи второго бесплатно" - я родила двойняшек, мальчика и девочку, в 2009 году. Ура!

Быстрая перемотка на три года вперед, и вот мы уже в 2013 году, и нашей дочери ставят диагноз, который навсегда изменил нашу жизнь - СД1. За последние три года мы прошли через много различных этапов в наших отношениях с диабетом: от любви до ненависти. Мы читаем блоги, присутствуем на конференциях, говорим с другими родителями и делаем всё самое лучшее из возможного, чтобы сделать жизнь нашей дочери как можно более нормальной и при этом не оставить без внимания ее брата.

Но вот к чему мы не были готовы совсем, так это детский сад. Мой муж и я стали профессиональными заменителями поджелудочной железы. Как же мы могли ожидать того же от персонала государственных школ, занимающихся воспитанием наших детей? По долгу своей работы я забочусь о комфорте людей с ограниченными возможностями. Я знаю закон. Я знаю, что "они" должны делать. Весь день я работаю над тем, чтобы убедиться, что люди с пороками развития надлежащим образом были обустроены в аудиториях и на рабочем месте. После постановки диагноза моя работа и моя семейная жизнь стали одним целым. Теперь мне придётся беспокоиться о комфорте моей собственной дочери. Но как это сделать?

Ответ на этот вопрос - коллективная работа. Одна из самых больших помощников для нас стал Nightscout - система он-лайн мониторинга. Мы присоединились к ней в июне 2014 года и были одними из первых пользователей этой самой удивительной системы, которая позволила мне стать работающей мамой и, в то же время, снять с себя обязанности суррогатной поджелудочной железы.

В рамках подготовки к детскому саду, мы знали, что нам необходимо предпринять активные шаги для реализации нашей системы Nightscout в условиях государственной школы. Наши дети посещают новую школу, где правила управления диабетом более гибкие, чем в традиционной государственной школе. Мы создали команду в составе которой была наша школьная медсестра, администрации школы, учителя и специалисты, чтобы попробовать и убедиться, что моя дочь будет тратить меньше времени на беспокойство о диабете и больше времени на учёбу.

Мы приобрели Pebble watch для школьной медсестры, чтобы она могла следить за показателями моей дочери в течение всего дня. Мы установили веб-сайт Nightscout на стойке регистрации компьютера в школе, так что даже родители-волонтеры, которые там работали могли знать о любых изменениях сахара в крови и принять меры.

Я не могу представить нашу школьную жизнь без Nightscout. Сотрудники школы были в состоянии заниматься их повседневной деятельностью, пока им не приходило сообщение на Pebble watch (время проверки уровня сахара, прием пищи). Я была в состоянии ходить на работу, присутствовать на заседаниях и думать о каких-то других вещах, помимо диабета.

 

Мелинда Вединг, Техас

Диабет диагностировали у нашей дочери Карсон почти в 8 лет, в 2011 году. Я сообщила об этом учителям. Вскоре уже все сотрудники школы также были проинформированы. Медсестра проинструктировала нас и вселила спокойствие.

Наше первое использование Nightscout произошло в мае 2014 года, всего за несколько недель до окончания начальной школы. В средней школе, многие ученики имеют мобильные телефоны, поэтому мы убедились в том, чтобы у Карсон была возможность всегда иметь его при себе.

Наша 12-летняя дочь вместе со своей школьной медсестрой самостоятельно справляются со всеми сложностями, используя новые технологии. Теперь, когда Карсон стала старше, мы предоставили ей более широкий диапазон ответственности - мы не посылаем ей предупредительных сообщений, если только не видим серьёзные изменения в её показателях.

Благодаря Nightscout Карсон в состоянии проводить больше времени в школе, меньше отвлекаться и просто жить более нормальной жизнью. И это огромное облегчение и прорыв!

диабет у подростков
1 тип
родители детей с диабетом
система постоянного мониторинга глюкозы
comments powered by HyperComments

Читайте также

Заболеть диабетом в 1930 году? Новый рекорд - 80 лет успешной компенсации!
16 марта 2017
Современным людям, живущим с диабетом, уже очень сложно представить свой день без привычных устройств: глюкометров,... Читать все
Компенсация диабета на грани возможностей: когда каждый грамм сахара...
26 января 2017
Покорять вершины, заниматься любимыми занятиями, вести активный образ жизни - все это абсолютно возможно... Читать все
Возрастные особенности питания подростков с диабетом 1 типа
24 января 2017
Сложности воспитания детей с диабетом в основном заключаются в том, что ребенку с самых малых лет необходимо... Читать все
Искусственные бета-клетки: первые исследования
24 декабря 2016
2
Группа исследователей под руководством профессора Мартина Фассенэггера из Швейцарии путем генной инженерии... Читать все
Няня для ребенка с диабетом: список обязанностей и ожиданий
19 декабря 2016
Уход за ребенком с диабетом 1 типа может стать настоящим вызовом даже для самой опытной няни. В дополнение... Читать все
Двое детей с диабетом в одной семье - пример оптимизма
13 декабря 2016
2
Весь её день состоит из постоянного контроля уровня сахара, инъекций, беспокойства о рационе и других привычных... Читать все

Чаще комментируют

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом 1925

Голосование за победителей конкурса Мое лето с диабетом

13 августа 2015
974

ИДЕТ ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ! Результаты будут опубликованы на сайте и в соц. сетях 19 августа. Удачи участникам! 

Приятно знать, что наши читатели активно проводят свое лето. Мы получили 32 ярких, позитивных и светлых фото! Среди них 16 переходят во второй тур и будут соревноваться за отличные и полезные подарки от интернет-магазина диабетических товаров «Тест-полоска» и журнала «СахарОК». Ну что, ищите себя среди счастливчиков!

 

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК'' 3243

Голосование за победителей конкурса ''Я люблю осень и СахарОК''

31 октября 2016
923

А вот и он - второй тур голосования за победителей конкурса "Я люблю осень и СахарОК". Ваши работы настолько нас покорили, что мы не удержались и позволили нарушить свои же условия и пропустить в финал больше участников. Кто же они? 

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь 2260

Голосование за победителя конкурса Моя полосатая жизнь

07 декабря 2015
899

Каждый раз, когда мы проводим очередной конкурс убеждаемся, что у наших читателей очень много креативности и мотивации! Вот и в этот раз мы получили много ярких и интересных работ! Не удержались и «пропустили» во второй тур не 10, а 11 участников! Хотите узнать кто эти счастливчики? Читайте дальше!

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016' 2383

Голосование за победителя конкурса 'ДиаКаникулы 2016'

18 января 2016
862

Видимо, этот год у наших читателей начался очень интересно и активно! Потому что такого внимания к конкурсу «ДиаКаникулы 2016» даже МЫ не ожидали. Столько разных, ярких, веселых, душевных фото, что мы не удержались и пропустили во второй тур больше участников, чем хотели в самом начале. Кто эти счастливчики - читайте дальше! ​

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр'' 2829

Голосование за победителей конкурса ''Мой друг - глюкометр''

13 июня 2016
368

Ну что, друзья, вот мы и плавно переходим во второй тур голосования за победителей конкурса «Мой друг — глюкометр». Нам было очень приятно получить такие оригинальные, творческие и яркие работы! Впервые мы кроме фото получили еще и стихи! А теперь главное соревнование за новенькие глюкометры “Diacont”

Наиболее читаемые

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию 237

Летний "СахарОК" ждет вас! - читайте pdf версию

01 июня 2014

50 страничек здоровья и счастья! Июньский выпуск журнала "СахарОК" - это максимум информации о жизни с диабетом. Питание, лечение, физическая активность - узнайте все о компенсации диабета!

 

6 супер орехов при диабете 791

6 супер орехов при диабете

17 октября 2014
16

Орехи обладают невероятным лечебным эффектом и содержат огромное количество полезных веществ. Поскольку орехи имеют низкий гликемический индекс и способствуют замедлению повышения уровня глюкозы в крови, они особенно полезны при диабете. Исследования показывают, что эти чудесные дары природы защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи помогают не только контролировать показатели гликемического индекса, но также удерживать в пределах нормы свой вес.

 
Как правильно набрать вес при диабете?

Как правильно набрать вес при диабете?

19 апреля 2014
1

Эта статья для тех, кому незачем волноваться о лишнем весе. Возможно, вы удивитесь, но существуют диабетики, которые хотят поправиться любой ценой. Так как их вес ниже нормы. Порой в погоне за нужными цифрами мы забываем о мерах предосторожности. Так как же набрать пару килограмм и избежать высокого уровня сахара?

Таблица хлебных единиц - можно скачать 279

Таблица хлебных единиц - можно скачать

12 июня 2014
6

Облегчаем свои подсчеты - удобная табличка для вычисления съеденных углеводов. Можно скачать PDF-версию

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті! 938

Який алкоголь найкраще підходить діабетикам? Як правильно пити - інструкція по вживанню і впливу алкоголя при діабеті!

17 ноября 2014
10

Любите випити склянку пива або навіть дві після довгого робочого дня?

Або келих шампанського, щоб відсвяткувати хороші новини? Вживання алкоголю є частиною багатьох культур і, в залежності від вашого ставлення до нього, може бути одним із задоволень у житті ... або ж проблемою.

 

БЛОГИ

Все блоги >

Вопросы и ответы

Cмотреть все >

СахарОК - планшет

Мы в соц. сетях