Как я случайно нашел правильный инсулин

Одним из печальных реалий бытия большинства пациентов с диабетом 1 типа является тот факт, что им приходится использовать тот инсулин, который предоставляет им государство или страховая компания. И очень часто они получают далеко не самый лучший или подходящий вариант.

Как я случайно нашел правильный инсулин

Мы хотим рассказать вам об опыте одного пациента из США (по имени Крис Виггинс), который ранее использовал инсулин Хумалог или Новолог, но однажды открыл для себя еще один хороший препарат, который подошел ему даже в большей степени.

Врачи сообщили Крису, что инсулин Апидра (который появился на рынке еще в 2004 году)  немного быстрее действует, но, в общем, похож на те препараты, которые мужчина использовал раньше. Поначалу Крис отнесся к смене инсулина довольно скептически и тщательно выбирал первые несколько блюд и контролировал уровень сахара в крови.

После этого Крис испробовал инсулин Апидра при употреблении сытного бутерброда, содержащего приблизительно 100-120 граммов углеводов. Он был удивлен результатами. Раньше, когда он употреблял пищу, содержащую более 100 граммов углеводов, у него всегда наблюдалось медленное снижение уровня сахара в крови, в основном из-за первоначального скачка уровня сахара после еды. Мужчина пробовал много способов избежать этого (вводил инсулин раньше или в большей дозе, использовал разные настройки инсулиновой помпы), но никогда полностью не достигал ожидаемого эффекта. Но после применения инсулина Апидра снижение уровня глюкозы ниже целевого диапазона вслед за его повышением не происходило.

Показатели нормализовались, и Крис на самом деле чувствовал себя прекрасно.

Теперь мужчина более свободно себя чувствует в выборе пищи. В его меню вернулись многие из любимых блюд, например, картошка с гамбургером или лазанья. Конечно, он не собирается регулярно употреблять высококалорийные блюда, но теперь он обрел некоторую свободу выбора в отношении своего меню и изменил свой взгляд на диету.

 

Крис также обнаружил, что инсулин Апидра и Хумалог, несмотря на свою схожесть, не одинаково подходят для всех пациентов. Некоторые люди предпочитают Хумалог, другие – Апидра, остальные не замечают значительной разницы между ними. В его конкретном случае лучше подошел последний препарат. Кроме того, Крис понял, что не все инсулины одинаковы. Все люди разные, и вы должны найти свой собственный инсулин, который наилучшим образом подходит к характеристикам вашего метаболизма.

 
comments powered by HyperComments
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook