Диабет как мотиватор. История фитнес модели с СД 1 типа

Мелисса Уильямс – популярная фитнес модель, которая узнала о своем диагнозе диабета 1 типа еще в 2011 году. Но это не мешает ей добиваться своей мечты.

Диабет как мотиватор. История фитнес модели с СД 1 типа

Она увлеклась здоровым образом жизни и фитнесом еще до того судьбоносного диагноза, когда ей было чуть больше 20 лет. Проводя большинство беззаботных вечеров с друзьями, за коктейлями и ужинами, она поняла, что пришло время сбросить вес, который она набрала, ведя такой образ жизни. Мелисса начала принимать добавки для похудения и у нее появились странные симптомы. Со временем она начала плохо себя чувствовать, поэтому решила перестать их использовать.

Хоть и чувствовала себя ужасно, но она отлично теряла, чему была очень рада. Через три недели после прекращения приема добавок у Мелиссы начались проблемы со зрением, настолько, что она записалась на прием к окулисту и ей прописали очки. Потратив 500 долларов на очки и обследование, она спросила у доктора, почему же это произошло, но в ответ услышала только отмашку, мол, люди стареют и их зрение может портиться. Это было странно слышать девушке, которой едва исполнилось 20 лет!

Все в жизни менялось: ухудшение зрения, невероятная (и слишком легкая потеря веса), чувство усталости, а также сильная жажда. Наконец, Мелисса поняла, что она серьезно заболела, после чего набралась смелости и пошла в больницу. У девушки диагностировали сахарный диабет и с тяжелым диабетическим кетоацидозом (ДКА) госпитализировали в отделение интенсивной терапии на полторы недели.

В это же время у матери Мелиссы диагностировали рак. Это был поворотный момент для девушки. Она твердо решила, что будет контролировать свое состояние и не позволит диабету взять верх над ней. Поэтому она начала заниматься фитнесом.

Сначала Мелисса перешла на инсулиновую помпу. А однажды врач рекомендовал ей попробовать инсулин Туджео, благодаря которому ей удалось еще лучше контролировать свое состояние. Вскоре она решила нацелиться на соревнование по фитнесу.

Одной из самых сложных сторон таких соревнований является снижение веса и выведение жидкости из организма для того, чтобы продемонстрировать рельефность мышц. Большинство конкурентов принимают с этой целью мочегонные средства. Но Мелиссе этот вариант не подходит, поскольку может повлечь з собой развитие ДКА. Подготовка к первому соревнованию Мелиссы была трудной, но выполнимой! Самая большая задача заключалась в том, чтобы понять и удостовериться, что ее уровень сахара в крови точно соответствует целевому, поскольку повышенный уровень глюкозы вызывает задержку воды в организме.

На полпути во время подготовительного этапа девушка потерпела неудачу. После соблюдения особой кетогенной диеты и уравновешивания потребления жидкости у нее развился ДКА, вследствие чего Мелиссу госпитализировали. Но все же это не помешало ей принять участие в своем первом фитнес-шоу в бикини на Золотом побережье в Австралии. В целом, этот первый опыт был вполне успешным и теперь Мелисса с нетерпением ждет своего следующего соревнования!

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • Чарльз Хопкинс

    А то надоели статьи про то, как пожрать, как приготовить...
    Ребя у Вас диабет....хватит о хавке, есть шанс, что то поменять в жизни
    и стать как Милиса :)
  • Чарльз Хопкинс

    Вот это я понимаю - мотивация!