Диабет 1 типа связывают с менее успешной работой и низким заработком – исследование

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что у людей, с детства страдающих от диабета 1 типа, доходы и работа хуже в период с 30 до 50 лет.

Целью исследования было определение того, насколько диабет 1 типа, начало которого припадает на детский возраст, влияет на трудоустройство и уровень заработка во взрослой жизни человека. Также исследователи изучали, каким образом другие факторы (образование, профессия, семейный статус и состояние здоровья) могут косвенно влиять на результаты.

Диабет 1 типа связывают с менее успешной работой и низким заработком – исследование

Данные для исследования были собраны из регистра больных диабетом детей младше 15 лет из Швеции, в котором хранится информация с 1977 года. Информацию о 4179 взрослых с диабетом 1 типа, диагностированным в детском возрасте, сравнили с данными 16983 взрослых без диабета. Средний возраст установления диагноза диабета 1 типа составлял 10 лет.

Результаты показали, что диабет 1 типа негативно влияет на успех трудоустройства и уровень заработка в возрасте от 30 до 50 лет. Исследователи заметили, что состояние здоровья, выбор профессии, образование и вступление в брак играют важную роль в работе и уровне доходов человека.

Одной из причин выбора рода занятий людьми с диабетом 1 типа, по мнению исследователей, является то, что определенные профессии позволяют лучше справляться с диабетом. Также на профессиональный успех и заработок не влияет социально-экономическое положение семьи, то бишь образование и доходы родителей диабетика.

Ученые заключают, что на трудоустройство и заработок диабетика влияет преимущественно состояние его здоровья, но также нужно учитывать другие факторы, которые могут уменьшить влияние диабета 1 типа на профессиональную успешность человека.

Комментарии (2)

Вы не авторизированны

  • Ingife Umerova

    Это и ежу понятно, можно было и не проводить это исследование
  • Чарльз Хопкинс

    бред
Не пропускай новости от “Сахарка” - присоединяйся к нам в Facebook