5 способов повысить иммунитет при диабете

COVID-19, болезнь, вызванная новым коронавирусом, распространяется с бешеной скоростью по всему миру, и мы не можем ей противостоять. В настоящее время нет ни вакцины, ни лекарства (хотя лечение помогает, и в большинстве случаев заболевание проходит через две недели). Самым страшным в этом вирусе является термин «новый» - это означает, что он раньше не встречался у людей, поэтому наша иммунная система не может адекватно бороться с ним.

5 способов повысить иммунитет при диабете

Хотя наилучшими способами предотвращения заражения COVID-19 являются мытье рук, избегание больных и социальное дистанцирование, если вы заразитесь вирусом, существует несколько способов убедиться, что ваша иммунная система находится в отличной форме, чтобы помочь бороться с атакой. Вот наши главные способы, ниже:

Тщательно следите за своими сахарами

Правильное регулирование уровня сахара в крови делает людей, живущих с диабетом, более стойкими для борьбы с инфекциями всех видов.

Постоянно высокое содержание сахара в крови делает нас более восприимчивыми к неконтролируемой инфекции, которая может привести к серьезным осложнениям. Сохраняйте бдительность, часто делайте замеры, подсчитывайте углеводы (если вы не делали этого ранее, то сейчас идеальное время научиться!), сохраняйте максимально возможную физическую активность.

Высыпайтесь

Сон - это способ организма пополнять и заряжать энергией все клетки вашего тела (особенно клетки мозга). Когда человек спит, тело самоизлечивается. Хотя рекомендации различаются, большинство взрослых должны стремиться спать 7-9 часов в сутки. Это будет иметь решающее значение для исцеления организма от нормального износа, а также для укрепления иммунитета в случае контакта с вирусом, или даже с простудой или сезонным гриппом.

Не курите!

Если вы курите, сейчас самое время бросить. Вирус COVID-19 является респираторным, то есть он поражает легкие, а в тяжелых случаях вызывает пневмонию, которая может привести к летальному исходу. Люди, наиболее подверженные тяжелым осложнениям от COVID-19, включают людей в старшем зрелом возрасте, курильщиков и людей с хроническими заболеваниями, включая диабет, астму и ХОБЛ. Курение вредно по многим причинам и снижает ваш иммунный ответ, делает вас более восприимчивым к инфекциям, повреждает легкие и увеличивает риск серьезных осложнений от вируса.

Огород - наш друг!

Это правда, что говорила в детстве мама: ешь фрукты и овощи! Фрукты и овощи полны витаминов, минералов и клетчатки, которые чрезвычайно полезны для здоровья. Цитрусовые особенно полезны для повышения иммунитета: грейпфруты, апельсины, лимоны, лаймы, помидоры, киви, мандарины, клементины. Интересный факт: красный перец содержит в два раза больше витамина С, чем цитрусовые. Если сомневаетесь, чем красочнее ваша тарелка, тем лучше.

Добраться до продуктового магазина сейчас может быть сложно, но мы подготовили для вас список служб доставки, которые могут доставить свежие продукты прямо к вашим дверям, сделав здоровое питание немного легче в это время.

Полезные службы доставки для людей с диабетом. Обзор от Сахарка

Упражнения

Доказано, что физические упражнения повышают иммунитет, и даже небольшое количество может иметь большое значение. Упражнения мобилизуют Т-клетки, которые являются типом лейкоцитов, защищающих от инфекций. 

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендует для большинства взрослых 150 минут умеренной активности в неделю (например, ходьба), или 75 минут активной деятельности в неделю (например, бег). И вы можете разбить это на более мелкие куски времени и проявить творческий подход: бегать вверх и вниз по лестнице, заниматься садоводством, уборкой пылесосом, прыгать со скакалкой, мыть полы и выгуливать собаку. По данным статистики CDC, только 22,9% взрослого населения соблюдают эти рекомендации. Пора улучшать статистику!

Какие стратегии вы используете для укрепления вашей иммунной системы? Поделитесь этим постом и комментируйте ниже! Мы рады услышать ваши идеи!

Комментарии

Вы не авторизированны